Противопролежневый матрас помогает лежачим больным

13

Во время возникновения и развития паралича у любого важнейшую роль играет ближайшее окружение. Парализованные люди ощущают полную свою зависимость и находятся в угнетенном состоянии. Поэтому главной задачей родных является поддержание у такого больного стремления к жизни. И если даже медицинские прогнозы самые тревожные. Тем не менее, необходимо настраивать его на борьбу за выздоровление.

Шансы всегда остаются только при максимальной мобилизации духа родственников и самого человека. При таком психологическом развитии всегда остается шанс на восстановление навыков, как полное, так и на частичное. В любом случае это будет общая победа. Поэтому необходимо, по возможности, максимально упростить задачу повседневного ухода. Что даст больше времени для психологической практики и предотвратит какие-либо медицинские осложнения. Это предоставляет специальное медоборудование и одноразовые аксессуары, которые имеют самый широкий ассортимент.

К такому медицинскому оборудованию, облегчающему положение человека без возможности двигаться, относится противопролежневый матрас в первую очередь. Они есть на специализированном сайте медоборудования. Его разные модели представлены на этом сайте, где также есть и одноразовые аксессуары по уходу за пациентом. Но название не отражает всей сложности конструкции и передовых материалов, которые применены в различных его моделях.

Такой продуманный медицинский комплекс с несколькими необходимыми функциями. Это и нахождение человека на максимально мягкой поверхности, так как это воздушный матрас. Кроме того он обеспечивает постоянный массаж с применением наддува воздуха в его различные секции по определенной схеме и времени. Кроме того само тело, даже не смотря на большой вес пациента, всегда хорошо проветривается со всех сторон, из-за пористой ткани, которая пропускает при подкачке воздух к местам соприкосновения с телом. Надо также сказать, что ПВХ материал не впитывает жидкость, крем, лосьоны. Даже массажные растительные масла не проникают в его структуру. Достаточно потом хорошо протереть его с шампунем и вымыть.

Такое оборудование обеспечивает выполнение главнейшей своей функции на сто процентов. А функция заключается в профилактической работе по предотвращению появления главной патологии у такого типа пациентов – пролежней. Они появляются в местах давления тела на матрас. Пережимаются мельчайшие кровяные сосуды. Поэтому прекращается подача кислорода к коже и мышцам и вывод из них токсинов. Внешне, на начальной стадии это проявляется в небольшом покраснении дермы. Но затем приходят более опасные проявления: постепенное, но неуклонное омертвление тканей. Если не проводить профилактику или не лечить. Надо соблюдать чистоту, массажировать, постоянно переворачивать больного.

Полезно и необходимо также правильное питание. Если все эти компоненты внимательного, бережного ухода за престарелым родственником или обездвиженным пациентом соблюдены, то возможны самые лучшие результаты. Вплоть до возвращения возможности частичного восстановления двигательных функций. И даже до полного восстановления здоровья.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz