Как бороться с дисбактериозом?

Давайте знакомиться, я язвенник и трезвенник. Не пью даже на халяву, не могу! Хожу с кислой физиономией. А каким должен быть человек, которому вместо палочки шашлыка дают тошнотные лекарства? Мой постоянный спутник – дисбактериоз: отрыжка, изжога, тошнота, вздутие живота, запоры или поносы. Волосы быстро редеют, ногти слоятся. Изо рта пахнет. Девушки сторонятся.

А виной всему бактерия со спиралевидными усами – хеликобактер пилори, которая живет у меня в желудке. Она не боится соляной кислоты, ввинчивается усами в слизистую желудка и разрушает ее. Вначале на стенках образуется воспаление, потом язва. Сейчас ученые увидели связь хеликобактер пилори с онкологией, ишемической болезнью сердца, инсультами, псориазом, болезнями щитовидки, ожирением. Говорят, отсюда же и хронические холециститы, панкреатиты, гепатиты, желчнокаменная болезнь. Бррр, страшно подумать…

Я в панике, можно ли спастись от хеликобактера?
– Вряд ли, – говорят скептики, – потому что, вылечившись сегодня, завтра ты легко заполучишь его снова в любой точке общепита – от школьной столовой до кафе и ресторанов. Не говоря уже о перекусах в фастфуде, о немытых руках, овощах и фруктах. Этот микроб может передаваться через посуду, при поцелуях и при несоблюдении правил гигиены в общественных туалетах. Также до сих пор не опровергнута возможность передачи бактерии воздушно-капельным путем. В странах третьего мира около 90% населения заражены этим микробом. Но многие люди не ощущают симптомов его присутствия на себе. До поры до времени.
– Можно, – говорят врачи, – есть специальные антибиотики, направленные на полное уничтожение этого микроба и заживление язвы. Однако в ходе лечения развивается дисбактериоз кишечника, от которого обязательно надо избавляться. Разработан препарат на основе полезных бактерий – пребиотиков, восстанавливающих и оздоравливающих
микрофлору кишечника и желудка. Он поддерживает деятельность нужных бактерий, подавляя развитие вредных.
– Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее!
– Вы знаете, что 5 миллиардов жизнеспособных микроорганизмов формируют 70% нашего иммунитета? Именно они вытесняют патогенные микроорганизмы, защищая слизистую оболочку кишечника от изъязвления. И тем самым дают возможность питательным веществам нормально перевариваться и усваиваться. Лекарства от дисбактериоза можно условно поделить на три категории. Первая – только доставляет бактерии в кишечник, эти лекарства называются пробиотики. Вторая – пребиотики – обеспечивает питание этим бактериям. А вот третья – самая малочисленная группа препаратов – синбиотики. Они выполняют сразу две функции: заселяют кишечник бактериями и обеспечивают им питание и приживаемость. Таким образом, бифидо- и лакто бактерии, входящие в этот препарат, избавляют от дисбактериоза в процессе лечения язвы и гастрита.

И если человек уже страдает от таких заболеваний, как язва и гастрит, то препараты от дисбактериоза значительно облегчат его состояние: избавят от симптомов дисбактериоза, снизят вероятность рецидива язвы или гастрита. К тому же эти препараты способствуют формированию полноценной иммунной защиты! А при хорошем иммунитете даже при наличии в организме хеликобактер пилори язва желудка может и не развиться. Препараты-синбиотики можно принимать с детства и до старости. Продаются они в аптеках. Рекомендую!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz