Интимная гигиена

Во времена наших бабушек и мам вступать в интимные отношения до брака считалось чуть ли не преступлением перед обществом. Сегодня же мы настолько раскрепостились, что смена нескольких половых партнеров до брака стала нормой. Но все ли знают о том, что у любого из нас, имеющего больше двух таких партнеров, с 99% гарантией можно найти ту или иную половую инфекцию? И это действительно так!

Очень хочется, чтобы, прочитав эту статью, любой здравомыслящий человек задумался о том, как обезопасить себя и своих близких от ненужного риска. Сделать это достаточно просто. Благо сегодня современная фармакология предлагает нам множество средств-помощников.

Лучшие из них – антисептики в виде суппозиториев с дезинфицирующими свойствами, способные защитить женщину от самой возможности проникновения микробов в ее организм при интимной близости. Механизм их действия заключается в избирательном контакте с фосфатными группами мембраны микробных клеток, которые притягивают активное вещество, словно магнит, что приводит к нарушению целостности патогенной клетки и ее гибели. При этом привыкания микробов к таким препаратам не происходит, они постоянно уязвимы для действующего вещества суппозиториев − хлоргексидина.

Антисептики-дезинфекторы практически не вызывают аллергии, действуют даже на фоне длительного лечения антибиотиками и рассчитаны на то, чтобы справиться с самыми первыми проявлениями инфекции.

Кроме того, такие препараты эффективны при лечении инфекционных вагинитов и кольпитов, вызванных механическими повреждениями слизистой влагалища, легко побеждают аллергию на презервативы и местные противозачаточные средства, незаменимы в ситуациях, когда невозможно соблюсти все правила интимной гигиены. Они помогают при раздражениях влагалища, вызванных эндокринными патологиями и наличием хронических инфекций. Единственное, нужно иметь ввиду, что такие препараты не сочетаются с мылом и гелями для душа.

Секрет эффективности таких препаратов прост: они не только обладают широким спектром действия, но и имеют уникальную основу, которая помогает действующему веществу проникать непосредственно в очаг воспаления и безопасно выводить из него патологические выделения, не нарушая при этом функциональную активность полезной микрофлоры, что очень важно для женского здоровья. Эта же особенность позволяет применять такие лекарственные средства в качестве местной контрацепции.

Кроме того, неизменная активность действующего вещества – хлоргексидина − в отношении микробов даже в присутствии гноя и крови дает возможность использовать препараты на его основе для профилактики послеоперационных осложнений в гинекологии. Антисептики безопасны настолько, что рекомендованы даже беременным женщинам при первых проявлениях нездоровья, еще не подтвержденных лабораторно.

В общем, такие препараты помогают женщинам любого возраста заботиться о себе и о своем интимном здоровье.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz