Зачем принимить витамины?

«Каждый ребенок знает с пеленок, что без витаминов нам не прожить…». Этот детский стишок как нельзя лучше раскрывает суть проблемы под названием гиповитаминоз, которая неизбежно возникает в весенний период.

Недостаток витаминов испытывает каждый из нас не только из-за сезонного дефицита свежих овощей и фруктов, но еще и из-за неправильного питания. В результате к началу весны мы сталкиваемся с проблемой астении, хронической усталости, с нарушениями в работе внутренних органов, с поблекшей кожей, «плачевным» состоянием волос, бессонницей и многим другим. Помочь устранить этот дискомфорт может витаминная наполненность нашего организма, которая осуществляется путем приема специальных витаминных комплексов.

Весной нам хочется жить «на полную катушку», а за это отвечают настоящие труженики в семействе витаминов и микроэлементов – витамины группы В. Наиболее уязвима при гиповитаминозе наша нервная система. Ее куратор – витамин В1, являющийся сильным антиоксидантом и химическим передатчиком нервного возбуждения. Он принимает участие в процессе роста, развитии аппетита, противостоянии разрушительному действию алкоголя и табака. Недостаток В1 проявляется энергетическим голоданием всех клеток организма человека: начинаются сбои в работе сердца и печени, появляется бессонница, раздражительность, нарушается двигательная активность.

Соратник В1 − пиридоксин (В6), точка приложения которого − желудочно-кишечный тракт, а также волосы, кожа и слизистые. Признаком дефицита В6 является перхоть и выпадение волос. Пиридоксин уменьшает потребность в инсулине при диабете, устраняет судороги в конечностях и способствует выведению жидкости из организма. Необходим нам и цианокобаламин (В12), участвующий в нормальном кроветворении, регулировке уровня холестерина в крови и регенерации поврежденных тканей.

Серьезность зоны ответственности этих трех витаминов мотивирует фармакологов создавать витаминные комплексы только на их основе, а для желающих скорректировать свое самочувствие в большем объеме к этой замечательной троице в препарат добавили рибофлавин (В2), основная функция которого заключается в поддержании остроты зрения, сохранении чистой, сияющей кожи и красивых волос, а также никотинамид (В3 или РР), отвечающий за нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта в целом, регулирующий синтез половых гормонов и поддерживающий деятельность головного мозга.

Для того чтобы картина противодействия весеннему гиповитаминозу была полной не забыли и о фолиевой кислоте (В9), не только стимулирующей кроветворение, улучшающей состояние кожи, но и обладающей противоопухолевой активностью, а также о пантотенате кальция (В5), который обеспечивает сократительную функцию миокарда. Ну а поскольку все витамины доставляются к тканям и органам по сосудам, за прочность и хорошее самочувствие которых отвечает витамин С, то и его пригласили в эту «топ-компанию»!

В общем, фармакологи скомпоновали для нас уникальный комбинированный поливитаминный комплекс. Остается приобрести его в ближайшей аптеке и встретить новую весну в отличном самочувствии!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz