Лечение ЗППП и дисбактериоз

Я слышал и читал, что весна — особое время, когда люди теряют разум от любви, но только посмеивался над этим. А этой весной у самого чуть не «снесло башню», когда я увидел ЕЕ. Ведь столько раз эту девушку встречал раньше на работе, и ничего, а тут меня как током шибануло, и даже ладони взмокли. «Привет», — сказал я хрипло, она улыбнулась, и земля покачнулась под ногами. Все, я пропал окончательно.

9 марта
Я счастлив. Когда мы встречаемся, безумствуем, я чувствую себя «круче», сильнее и умнее, мне море по колено. И она говорит, что у нее будто крылья за спиной выросли, и о прежних отношениях с парнями даже вспоминать не хочется.

20 марта
А вспомнить, наверное, придется, потому что я слишком часто хожу в туалет по малой нужде, и у меня появились выделения. Но у моей партнерши, как она говорит, все в порядке, спит всю ночь без проблем. Значит, все-таки дело во мне? Что же делать?

7 апреля
Она все-таки умница, взяла меня за руку и повела в больницу. Мы оба сдали специальные анализы. И вот услышал новое для меня слово: микоплазмоз. По интернету я узнал, что микроб микоплазма передается половым путем, внедряется в клетку и паразитирует за ее счет, истощая ее силы, нарушая питание, обмен, что в конце концов приводит к гибели клетки. Носителями микоплазмоза являются женщины, а симптомы болезни проявляются только у мужчин. Однако осложнения грозят представителям обоих полов, и речь идет об очень серьезных патологиях: хронический простатит, уретрит, хронический пиелонефрит… А главное, я понял, что и мне, и ей это грозит бесплодием. Ничего себе перспективы!

12 апреля
Теперь мы оба лечимся. Принимаем антибиотики. Болезнь отступает, зато появились другие проблемы: то простуды к нам стали привязываться, то вирусные инфекции, то аллергия. И мучает постоянная изжога, в животе крутит, в мышцах тяжесть. «Неужели это несовместимость?» — вздыхает любимая. «Вас сглазили», — убеждена ее бабушка. «Дисбактериоз», — резюмировал врач и объяснил, что антибиотики вместе с инфекцией уничтожают и часть нормальной кишечной микрофлоры, после чего нарушается не только переваривание, всасывание в кишечнике, но самое главное — меняется формирование нормального иммунного ответа организма, так как львиная доля иммунитета формируется именно в тонком кишечнике. Именно поэтому мы с моей подругой то и дело болеем, как ребятишки из детского сада.

Еще доктор объяснил: чтобы помочь нашим «побитым» кишечным бактериям, надо оказать им боевую поддержку, высадить десант из полезных бактерий — пробиотиков. А чтобы эти бойцы за наше здоровье благополучно приземлились и закрепились в кишечнике, мы должны снабдить их «парашютами и пищевым пайком» — пребиотиками. Такой взвод быстрого реагирования называется отрядом синбиотиков.

Вот такие мудреные вещи мы узнали сегодня от врача. Для чего это он нам говорил? Чтобы мы не забыли в аптеке попросить именно препараты- синбиотики, которые помогут вытеснить болезнетворные бактерии из кишечника, заселить полезную микрофлору, укрепить иммунитет и восстановить прежнее здоровье. Еще наш доктор
добавил, что при хорошем иммунитете не так страшны все эти микоплазмозы, уреаплазиозы, хламидиозы… Не перечислить все инфекции, которые врачи называют ЗППП — заболевания, передающиеся половым путем. И это обратная сторона наших страстей и нашей беспечности.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz