Рождение ребенка — важное событие для любой женщины. Его появление на свет, конечно же, приносит радость, но вместе с этим и множество проблем, к которым молодая мама не всегда оказывается готовой. Одна из них — первые зубки у ребенка. В этот период времени о спокойствии и ребенка, и мамы можно забыть.

Сроки прорезывания зубов у малыша зависят от многих причин: в их числе и возраст, в котором первые зубы появились у мамы, папы и родственников вплоть до седьмого колена, и климат, и характер питания, и качество питьевой воды, и многое другое. Известно, что сроки прорезывания зубов у малышей в разных климатических регионах разные.

И все же примерно с полугодовалого возраста родители начинают замечать частые смены настроения у ребенка, тревожный сон и снижение аппетита. К тому же малыш тянет в рот все, что попадается ему под руку. Если эти симптомы сопровождаются еще и обильным слюноотделением, можно не сомневаться: «час икс» настал. У большинства детей появление зубов не сопровождается серьезными осложнениями, но есть и такие «счастливчики», у которых в этот период наблюдаются выраженные болевые ощущения, повышенная температура, расстройства стула, сыпь. Бывает, что зубы режутся на фоне специфического насморка, по своей консистенции напоминающего водичку, как правило, появляется он только в период прорезывания передней группы верхних зубов (резцов и клыков).

Появление зуба — процесс непростой, и прежде чем это произойдет, зуб должен преодолеть сопротивление костной ткани и слизистой оболочки десны. Это потребует времени и энергетических затрат организма. Поэтому надо быть готовым к тому, что иммунитет у малыша на некоторое время снизится.

Ребенка в такой период жизни больше всего беспокоит воспаление десен, что и становится причиной его «капризов». И чем дольше длится время ожидания появления первого зуба, тем больше беспокойства и неудобств.

Сама природа позаботилась о безопасности ребенка во время прорезывания зубов, в слюне малыша есть специальные ферменты, выступающие естественной защитой от инфекции в полости рта. Однако для того чтобы малышу было легче пережить этот возрастной этап, фармацевты создали особые препараты. Наиболее эффективный и безопасный из них — гель «Камистад беби», основой которого является анестетик лидокаин: он обладает «охлаждающим» эффектом и вызывает чувство онемения слизистой, тем самым устраняя боль, зуд и жжение в десне ребенка. Второй компонент этого препарата — ромашка, обладающая противовоспалительным и противомикробным действиями, столь необходимыми слизистой малыша в процессе прорезывания зубов. Гель наносится точечно, он не растекается по слизистой десны и фиксируется на ней в нужном месте.

Немаловажен и тот факт, что гель «Камистад беби» создан на основе натуральных компонентов, что делает его максимально безопасным для организма ребенка. К тому же он имеет приятный привкус меда, но при этом не содержит сахара.

Появление зубов у ребенка — это естественный процесс, поэтому родителям стоит запастись терпением и, конечно же, безопасным и эффективным препаратом для «мягкой» помощи малышу в этот непростой для него период жизни.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar