Сегодня человек нередко живет на пределе своих сил, постоянно испытывая нервную и физическую перегрузку, а как следствие – повышенную утомляемость, состояние опустошенности, сонливость. Впрочем, увеличить запас внутренней энергии можно, если помочь ее выработке на клеточном уровне.

Мобильный телефон, ноутбук, телевизор или электрочайник – ни один прибор не сможет работать в отсутствие источника энергии, и в этом смысле человек мало чем от них отличается: любое совершаемое нами действие требует определенных энергозатрат, причем расход энергии продолжается даже в то время, когда мы отдыхаем или спим.

За сутки человеческое сердце, к примеру, перекачивает до 10 тыс. литров крови, а количества выделяемого человеком тепла хватило бы, чтобы довести до кипения 33 литра ледяной воды. Ежесекундно в нашем организме протекают десятки жизненно важных процессов – и все это происходит в режиме нон-стоп, без праздников и выходных, и в основе этой непрерывной работы лежит процесс энергообразования.

Возможности разных людей, конечно, отличаются, но в среднем можно сказать, что с возрастом способность человека вырабатывать энергию снижается, заставляя постепенно отказываться от любимых дел и увлечений – неудивительно, что человек веками искал возможность продлить молодость!

И сегодня, похоже, некоторые успехи в этом поиске достигнуты: в 1957 г. ученые Института энзимов при Висконсинском университете выделили из тканей бычьего сердца вещество коэнзим Q10, а в 1978 г. Питер Митчелл получил Нобелевскую премию, доказав уникальную роль коэнзима в клеточном энергетическом балансе.

Являясь катализатором протекающих в каждой клетке энергетических процессов, коэнзим Q10 причастен к выработке 95% клеточной энергии организма, а значит, в значительной мере определяет являющееся прерогативой молодости нормальное функционирование всех органов.

Ученые подсчитали, что в юном организме коэнзим Q10 вырабатывается в количестве до 300 мг в сутки, но уже после 30 лет его уровень начинает снижаться (при содержании во внутренних органах порядка 75% коэнзима от нормы человеку начинают угрожать болезни, если количество катализатора энергетических процессов падает ниже четверти нормы – возможна смерть).

Правда, коэнзим содержится в некоторых пищевых продуктах (им богаты, к примеру, яйца, шпинат, мясо, фрукты), но таким путем человек может получить не более 5% от требуемого минимума. Поэтому адекватным решением восполнения коэнзима сегодня стали пищевые добавки для ежедневного применения – сбалансированные комплексы витаминов, минералов и коэнзима Q10.

Такие комплексы являются превосходным способом повысить энергетические ресурсы организма после перенесенных заболеваний, пополнить баланс энергии при интенсивных умственных и физических нагрузках, что особенно актуально для людей, ведущих активный образ жизни.

В сочетании с отказом от вредных привычек и занятиями спортом препараты, содержащие коэнзим Q10, продлят вашу молодость, станут ключом от кладовой внутренней энергии организма.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz