Каждая мама, воспитывающая малыша, хорошо знакома с тем, сколько внимания и заботы требует его кожа. Неприятности начинаются прямо с рожденья, когда основным средством гигиены становятся подгузники, которые, как бы часто вы их не меняли, способны вызвать покраснение и опрелости в складочках. Позднее появляется другая проблема: ползая, малыш царапает и повреждает кожу.

К ссадинам присоединяется вторичная инфекция, за которой, как нитка за иголкой, идут воспаление, боль, температура, капризы. Взрослея, малыш продолжает получать различные травмы при подвижных играх, царапины от любимых питомцев, раздражение от укусов насекомых, солнечные ожоги и многое другое. Конечно же, все повреждения кожи требуют соответствующей обработки и лечения, так как непродезинфицированная ранка — это отличные входные ворота для любой инфекции. И их лечат, но чаще всего по старинке — йодом и зеленкой, которые всегда под рукой, после чего дети становятся яркой иллюстрацией к популярной оранжевой песенке, плача от боли и дуя изо всех сил на больное место.

К счастью, сегодня появилась альтернатива такому лечению — деликатные и безболезненные при использовании антисептики нового поколения. Эти инновационные средства идеально подходят для лечения ссадин, царапин, опрелостей. Они обладают широким спектром антимикробного и антисептического действия и при этом способствуют эффективному заживлению раневой поверхности. Основной дезинфицирующий компонент таких препаратов — хлоргексидин — антисептическое средство, получившее признание в клинической практике при лечении ран. Вместе с ним в препарате содержится декспантенол (провитамин В5), который оказывает благотворное действие на кожу, особенно детскую, крайне уязвимую и требующую тщательного ухода. Препараты, содержащие декспантенол, доказали свою эффективность при лечении младенцев от пеленочного дерматита и опрелостей — они смягчают склонную к шелушению детскую кожу, ускоряют восстановление кожного покрова и слизистых. Это же качество декспантенола помогает в процессе лечения ссадин, царапин и ушибов у детей — препарат на его основе воздействует бережно и в то же время эффективно.

Такие лечебные средства обладают прекрасным охлаждающим и болеутоляющим эффектами, не содержат ароматизаторов, красителей и консервантов, не токсичны. При нанесении на кожу они быстро всасываются, восстанавливая целостность тканей. Компоненты препарата не препятствуют высыханию и испарению тканевых жидкостей с поверхности кожи, что особенно важно при ожогах, в том числе и солнечных, а также при покраснениях и раздражении кожи.

Таким образом, современные средства лечения ссадин и ран у детей предотвращают или подавляют инфекцию, ненавязчиво успокаивают боль, стимулируют регенерацию тканей, сохраняя эластичность и упругость кожи ребенка.

Любая мама старается защитить своего ребенка от неприятностей. И хотя вряд ли близким удастся полностью избавить малышей от неизбежных в детстве ссадин и царапин, зато быстро и безболезненно помочь ребенку вполне по силам каждой маме!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz