Одним из объективных показателей цивилизованности любого общества является возможность планирования семьи, то есть предотвращения нежелательной беременности методами контрацепции. Самыми древними из них являются барьерные контрацептивы (например, презерватив), а самыми современными — оральные или комбинированные эстрогенные препараты, блокирующие овуляцию и предупреждающие беременность с 99% вероятностью.

Они просты и удобны в использовании, поэтому широко применяются женщинами даже без соответствующей консультации врача. При этом как-то забывается тот факт, что эстрогенные контрацептивы — это лекарственные препараты, и их неконтролируемый прием может привести к нежелательным последствиям. Например, они противопоказаны женщинам, страдающим серьезными заболеваниями сердца и сосудов, варикозом, эпилепсией, сахарным диабетом и избыточным весом. Связано это с тем, что длительный или неоправданно короткий, от случая к случаю, прием гормональных противозачаточных средств приводит к серьезным изменениям в печени, а значит, к нарушению всех видов обменных процессов.

Именно в печени, играющей роль природного фильтра в организме, параллельно идут процессы очищения, вывода патологических веществ наружу и синтеза новых соединений, необходимых нам для сохранения энергии и молодости. В печени происходит нейтрализация токсинов, вызванных не только контрацепцией, но и любыми другими факторами — медикаментами, алкоголем, нездоровой экологией и даже перееданием. При этом печень, пытаясь справиться с непомерной нагрузкой, сама подвергается риску отравления теми ядами, с которыми она борется. То есть наша печень нуждается в защите!

Позаботиться о печени просто. В кладовой природы есть замечательное растение расторопша, известное травникам уже 2000 лет. Из этого растения сегодня создан отличный натуральный препарат, главным компонентом которого является силимарин — натуральный фосфолипид, обновляющий клетки печени. Современные клинические исследования подтверждают, что одной из основных причин развития дисфункции печени является повреждение ее мембранных структур, от которых напрямую зависит дезинтоксикационный потенциал печени. Силимарин способен заново сформировать структуры клеточных мембран печени, стимулировать активность ферментных систем, нормализовать состав липидов в печени. Кроме того, силимарин может защищать клетки печени от разрушительного воздействия радиации путем нейтрализации свободных радикалов. В результате печень восстанавливается и молодеет. Если же вспомнить, что, по мнению древних, именно в печени находится наша душа, то молодеет и она, гарантируя нам возможность активного образа жизни на долгие годы.

Одним словом, стоит обратить внимание на этот удивительный препарат: его эффективность подтверждена рядом клинических исследований, он доступен по цене, которая не подвержена конъюнктурным колебаниям. А это означает, что натуральный растительный комплекс всегда готов прийти на помощь вашей печени.

И помните: здоровая печень — это здоровые мы!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz