Наконец-то наступил долгожданный отпуск, и мы всей семьей отправились к морю! Воображение уже явственно рисовало манящую картинку: набегающие волны, пальмы, пляж… Неприятности, к сожалению, настигли нас уже в поезде: абрикосы, купленные на перроне вокзала явно не пошли на пользу моему сыну — он жаловался на кишечные колики, в животе все урчало и бурлило… Что же делать?

Пока я сокрушалась по поводу неудачного начала отпуска и гадала, что именно стало причиной происшествия — нитраты или непривычная пища — в разговор вступила соседка по купе:
– Сочувствую, проблемы с пищеварением на отдыхе совсем некстати. Но с детками ко всему надо быть готовыми.
– У нас это, конечно, не в первый раз, — согласилась я. — Но раньше мы как-то быстро справлялись, а в этот раз я переживаю — стул стал нестабильным, животик пучит. Дома я бы обратилась за советом к знакомому врачу, а сейчас приедем — куда бежать, что делать? Ума не приложу.
– Может быть, вам будет полезен мой опыт? С раннего возраста и у старшей, и у младшей дочери были проблемы с животиком. Чтобы избавиться от них, мы сначала «познакомились» с пробиотиками — это полезные микроорганизмы, которые населяют кишечник и способствуют его правильной работе. Я узнала, что недостаток пробиотиков, а именно лакто- и бифидобактерий, приводит к нарушению физиологического равновесия кишечной флоры — дисбактериозу. При этом кишечник работает хуже, оттого и возникают пресловутые детские колики и аллергии. Снижается переваривание и всасывание питательных веществ в кишечнике, и в результате организм слабеет, становится уязвимым для простуд. Если кишечник не здоров, не может сформироваться полноценный иммунитет.

– Надо же! Я не знала, что работа кишечника влияет на иммунитет.
– Еще как влияет — до 70% нашего иммунитета формируется именно в кишечнике! Слушайте дальше: позже я узнала, что для лечения дисбактериоза не достаточно одних пробиотиков. Этим живым организмам необходимо питание, которое способствует их лучшей приживаемости — росту, развитию и заселению кишечника. Наилучшей питательной средой для пробиотиков служат пребиотики, их еще называют фруктоолигосахариды — это природные углеводы. Особенность их в том, что они не расщепляются желудочным соком, а в виде клетчатки становятся пищей для лакто- и бифидобактерий, стимулируя их рост и приживаемость. Раньше, чтобы добиться результата в лечении, нам приходилось комбинировать прием отдельных препаратов, содержащих пробиотики и пребиотики. Но с тех пор как появились препараты нового поколения — синбиотики, процесс лечения значительно упростился. Ведь синбиотик сочетает в себе 5 миллиардов жизнеспособных лакто- и бифидобактерий сразу в комплексе с фруктоолигосахаридами. То есть и пробиотики и пребиотики — в одной капсуле. Да что я вам все рассказываю и рассказываю, у меня ведь есть этот препарат — я всегда беру его с собой в поездку. Уже не раз выручал меня и моих дочерей! Давайте-ка сейчас дадим одну капсулу вашему сыну. Вы сами убедитесь в его эффективности.

Мы так и сделали. Очень скоро живот у моего ребенка перестало пучить, и он мирно засопел. А соседка по купе поведала о том, что при любых расстройствах кишечника, вызванных приемом непривычной пищи или же фруктов с нитратами, синбиотики становятся настоящим спасением. Я в этом не сомневалась. Ведь уже после первой капсулы моему сыну стало гораздо легче!

– Вы наверно врач, раз столько знаете? — спросила я у соседки.
– Когда растишь детей, поневоле становишься врачом, ведь все мы желаем своим детям самого лучшего!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz