Ленка сидела в кино, как в камере пыток. Она давно уже не смотрела на экран, ее не интересовало, почему гламурная красотка пытается выпрыгнуть в окно и почему все хохочут. Ей самой было не до смеха. Живот распирало и слышалось громкое урчанье: газы разгулялись не на шутку, но освободить их, выпустить на волю девушка не могла. Ведь сгорит со стыда, если подвергнет «газовой атаке» однокурсницу Жанну и еще того симпатичного парня, что так призывно посматривал на нее.

Живот надулся, стал твердым, как арбуз. Не выдержав, Ленка поднялась и стала пробираться к выходу, оттуда рванула в туалет.

— Ты чего, — встретила ее в фойе Жанна, — заболела? Значит, и на пляж не поедем? Нет? Как жалко, я купальник хотела обновить…

Пришлось Лене рассказать свою историю болезни: и про несчастную любовь, и про депрессию, про больницы, и про то, что особенно часто достают кишечные страдания.

— Ну, как я надену купальник и пойду на пляж, если у меня то и дело пучит живот? — говорила Ленка. — Не талия, а бочонок. Чувствую себя, как Винни-Пух, застрявший в дверях у Кролика. То диарея, то недельный запор, хоть волком вой. И снова прощай талия.

Жанна усмехнулась:
— Что ж ты раньше молчала? По опыту знаю, что все наши сердечные драмы, накалы высоких страстей напрямую связаны с работой, извините, кишечника.

И Жанна рассказала бедной Ленке про микробиологию нашего здоровья. Про то, что здоровье и хорошее настроение зависят от бактерий, расположенных в кишечнике. Их более пяти миллиардов.

— Ученые даже выделили их в отдельный скрытый орган под названием микробиом. Слышала про такой? Вот и я не знала. Недавно узнала из передачи по телевизору. Заинтересовалась и прочитала в интернете, что в современном мире человек постоянно находится в состоянии стресса. Об этом мы и сами знаем. К тому же жуткая экология, «химическое»питание, антибиотики. А диеты и голодания чего стоят? Естественно, кишечная микрофлора гибнет. От дисбактериоза пища в животе застаивается, киснет, вызывает газообразование…

Продукты распада впитываются в кровь. На что можно рассчитывать? На очень бледный вид, дурной запах изо рта и печальное настроение.

Но это поправимо. В аптеках есть отличный препарат, в нем живые, понимаешь, живые, только спящие лакто- и бифидобактерии, а также фруктоолигосахариды. Это очень эффективная вещь и для лечения, и для профилактики, особенно во время эпидемий гриппа и простуд, а также после приема антибиотиков.

Утром телефон Жанны затрезвонил раньше обычного.
— Спасибо тебе за подсказку о препарате! — голос Ленки звучал бодро. — Я вечером выпила сразу три капсулы и теперь будто заново родилась. Животик в норме. Ты моя спасительница! — тараторила Ленка.
— Поздравляю твоих бактерий-защитников с новосельем повышенной комфортности, видишь ли, ты выпила препарат-синбиотик, он и заселяет кишечник бактериями, и обеспечивает питание и приживаемость. Твои бойцы невидимого фронта в животе вытесняют чужаков-патогенов, устанавливают свой порядок и обеспечивают тебе нормальную жизнь. Ты уже почувствовала, как стало легче дышать, животик перестал надуваться? А всего-то налаживается переваривание пищи и всасывание всех витаминов и микроэлементов. Но самое главное, это помогает формированию полноценного иммунитета и красивой фигуры. Я тоже не так давно маялась животом, пока не узнала о синбиотике. С тех пор живу по-человечески. Ну что, едем на пляж?

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz