Дневник путешественника

20 мая. Ну, наконец-то! Впереди целый месяц счастья! Я долго сидел на диете, чтобы сэкономить на свадебное путешествие в Таиланд и показать там на пляже свой мужественный торс. Получилось неплохо, хотя Шварценеггера все-таки из меня не вышло. Теперь имею право расслабиться на полную катушку. Месяц-то медовый!

23 мая. Перелет был тяжелым, меня до сих пор пошатывает и подташнивает. А от местной влажности воздуха рубашка все время мокрая. Зато какая кругом красота! Рикши, пагоды… Мы с Настюшей в восторге. Шведский стол ломится от диковинных фруктов и салатов. Сладкие мангустины, рамбутан, лонган, джекфрут. Тут же, скажем, ананас и жареный огурец (только что с огня), и все это полито кисло-сладким соусом. Суп-пюре с акулой, краб на пару…

Настена осторожничает с необычными кушаньями, но я должен показать ей мужскую удаль. Тем более что «все включено», а у меня прорезался зверский аппетит после предсвадебного поста. Даю себе волю насладиться всеми вкусами, беру по куску телятины, курятины, говядины, креветки в кляре, мидии на сковороде. Соблазняюсь несколькими салатами из морепродуктов, грибов, чудных овощей и зелени. Вот это жизнь!

25 мая. Песчаный пляж, теплый лазурный океан, любимая женщина рядом. Что еще надо для счастья? Гуляем по городу, здесь множество лавчонок, кафешек, пробую дивные коктейли со льдом, мороженое. Настена обходится фруктами, их изобилие не поддается описанию. Она сама все моет, счищает ножом кожицу. Моя молодая жена немножко педантичная, но я ее и такую люблю.

27 мая. Сегодня проснулся от острой боли в животе, пулей выскочил в туалет. Облегчения не наступило, кружилась голова, тошнило, знобило. Пытался согреться, но тут же снова побежал к унитазу. Настя спасает меня раствором марганцовки, дает негазированную минералку. Ищет лекарства. Неужели я отравился чем-то?

Настя нашла доктора, нашего соотечественника. Он расспрашивал меня с пристрастием: что ел, где, как. Качал головой и снова спрашивал.

— Судя по отсутствию температуры, — сказал он, — допускаю, что у вас просто острое кишечное расстройство, которое часто называют диареей, поносом путешественника. Дома вы изрядно помучили организм диетами, потом ослабили его переездом. Акклиматизация тоже потребовала сил. Обильная непривычная пища — очередное испытание для организма. Несколько дней он держался, но потом взбунтовался.

Доктор поругал меня за мои домашние диеты. Мол, любые экстремальные ограничения в питании приводят к еще большему набору веса. А еще они губительно воздействуют на полезную микрофлору кишечника и приводят к развитию дисбактериоза. Это чревато не только сбоями в пищеварении, но и ухудшением состояния кожи, волос и ногтей, падением иммунитета. То-то у меня волосы стали выпадать, а ногти слоиться.

Конечно, мне следовало еще до отпуска избавиться от дисбактериоза, укрепить свой организм полезной кишечной микрофлорой. На родине в аптеках есть такой специальный универсальный препарат-синбиотик. То есть два в одном: в нем и пробиотики — полезная кишечная микрофлора, и пребиотики, помогающие ей прижиться в организме. Доктор сказал, что я попал в типичную для туриста ловушку — увлекся экзотикой. Выдал мне спасительный препарат и посоветовал быть сдержанным в выборе необычных блюд.

Вот ведь какой парадокс: хотел я показать любимой жене свою мужскую удаль, но микроскопические кишечные бактерии оказались сильней.

29 мая. У нас с Настюшей все в порядке. Спасибо доктору и препарату-синбиотику! Благодаря этому лекарству отпуск не сорвался. Идем купаться!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *