Кто из нас не сталкивался с зудящими, болезненными высыпаниями на губах, которые приносят множество неудобств? По статистике, вирус герпеса, как в активной, так и в латентной, скрытой форме, носят внутри себя до 90–95% людей. Провоцируют проявление герпеса стресс, переутомление, переохлаждение, экзотические диеты для похудения, алкоголь, обычные месячные, загар и даже курение.

В знойный летний день причиной высыпаний на губах может стать купание в речке, дождь, неожиданно заставший вас, порция мороженного. Дело в том, что вирус простого герпеса (ВПГ) начинает действовать при любом ослаблении иммунитета и может локализоваться, где угодно, начиная со слизистой губ (что встречается чаще всего), носа, десен, миндалин и заканчивая слизистой половых и внутренних органов. Следующий этап: вирус распространяется по нервам и навсегда селится в нервных узлах. Именно это обстоятельство не позволяет полностью избавиться от вируса герпеса: ДНК вируса, поселившегося в нервных клетках, будет провоцировать обострение заболевания при любом очередном ослаблении иммунитета.

Конечно, чтобы справится с ВПГ необходимо укреплять иммунитет. Но процесс это длительный, а вот есть мороженное, купаться и загорать в жару хочется безотлагательно, прямо сейчас. Так как же помочь организму легко перенести неприятные моменты герпетической активности на губах?

Для этого существует специальное противовирусное средство. Отнестись к его выбору следует ответственно. Прежде всего, лекарство против герпеса должно быть эффективным и безопасным. Специалисты рекомендуют противовирусный крем немецкого производства, качество которого проверено временем. Основное действующее вещество — ацикловир — блокирует размножение вируса и эффект от лечения заметен уже на вторые сутки. Однако для наступления длительной ремиссии необходимо им пользоваться от 5 до 10 дней.

Немаловажный момент — средство должно быть приятным на вкус, ведь его придется наносить на слизистую губ. Залог успеха — раннее начало лечения. Учтите, что перед появлением герпеса повышается чувствительность губ, возникает зуд и покалывание. Важно не пропустить этот момент. Ведь если начать лечение уже на этой стадии, то высыпания могут вообще не появиться, и выздоровление наступит в кратчайшие сроки. Упустите момент — и заживление пройдет медленнее, потребует больше времени.

Противовирусный крем следует наносить на высыпания как можно чаще, поэтому он всегда должен быть под рукой. Необходимо смазывать не только сам участок поражения, но и близлежащие ткани, чтобы вирус не распространялся на здоровые участки кожи. Препарат рекомендуется наносить ватным тампоном. Руками герпес лучше не трогать, а если в силу обстоятельств пришлось это сделать, следует тщательно вымыть руки до процедуры и после. И берегите слизистые глаз!

Помните, что препарат на основе ацикловира в случае появления герпеса действует безотказно! А доступная цена такого лекарства становится еще одним плюсом при его выборе.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz