Ничто так не портит отпуск, как внезапная простуда. В особенности тогда, когда за окном ярко светит солнце и шумит прибой. И хотя сезонами простудных заболеваний принято считать весну и осень, среди туристов грипп и другие ОРВИ — довольно частая неприятность.

Причин этому более чем достаточно. Это и купание в холодной воде, и внезапно налетевший ветерок, и чересчур охлажденные напитки, и вовремя не выключенный кондиционер. Но, пожалуй, самым серьезным фактором, ведущим к болезни, является смена климатического пояса: иммунная система, не подготовленная к резкому изменению природных и погодных условий, дает сбой. Такое ослабление организма повышает его восприимчивость к воздействию вирусов и бактерий — главных виновников простудных заболеваний. В итоге положенные 10 дней отдыха вы вполне можете провести не на пляже и вечеринках, а в четырех стенах своего, хоть и комфортабельного, но такого скучного гостиничного номера.

«Но что же делать?» — спросите вы. — «Неужели смириться с возможностью столь печального исхода?» Конечно же, нет! В действительности предупредить проблемы с иммунитетом, как, впрочем, и вылечить простуду быстрее обычного, вполне реально. Для этого, прежде всего, необходимо разобраться в тонкостях работы иммунитета. Например, знать о том, что определяющим моментом в деятельности нашей иммунной системы является производство интерферонов — белков, которые подавляют вирусы и предотвращают их размножение в организме.

Именно своевременная и достаточная выработка интерферонов может защитить нас от гриппа и простуды. Даже если болезнь уже началась, этот чудодейственный белок способен ускорить исцеление. Проблема возникает в тот момент, когда нарушается собственное производство интерферонов. В обычной жизни к этому приводят неблагоприятные экологические условия, стрессы, неправильное питание, длительное лечение антибиотиками и вредные привычки. Ну а в условиях путешествия, это, прежде всего, упомянутая выше смена климатического пояса.

К счастью, современная наука не стоит на месте. Уже давно созданы средства, активизирующие в случае необходимости продуцирование интерферонов в организме человека. Эти препараты могут использоваться и для профилактики, и для лечения простуд и других вирусных инфекций. В частности, отлично себя зарекомендовали лекарства на основе тилорона — средства, усиливающего выработку интерферонов и наряду с этим обладающего противовирусной активностью.

Подобные препараты могут стать для нас незаменимыми помощниками. Например, застрахуют от неприятностей во время отдыха. Для этого перед отпуском в течение 6 недель следует принимать препарат по 1 таблетке один раз в неделю. Если же вы уже болеете, лекарства на основе тилорона помогут вам максимально быстро выздороветь. В этом случае их нужно применять в комплексе с антибактериальным и другим традиционным лечением простуды. Помните об этом и отдыхайте в свое удовольствие!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz