О том, что острые кишечные инфекции (ОКИ) по своей распространенности уступают только острым респираторным (простудным) заболеваниям, знают все. И о том, что их пик приходится на лето, наслышаны многие. Именно тепло становится своеобразным провокатором и катализатором для размножения патогенных бактерий и вирусов.

Ведь как часто бывает? Приготовишь вечером после работы печеночку в сметане, не уберешь ее на ночь в холодильник, поскольку горячая, а на следующий день расплатишься за это по полной программе. Всего одна ночь при комнатной температуре — и проблемы с кишечником вам обеспечены. А кто из нас не соблазнялся свежеиспеченным пирожком или самсой, купленной у уличного торговца? Зачастую в результате приходится лечиться всем, что только есть под рукой: от активированного угля до антибиотиков широкого спектра действия. При этом человек, попавший в беду, забывает о том, что бесконтрольное лечение может принести больше вреда, нежели пользы: заканчивается это дисбактериозом, резистентностью к антибиотикам и появлением новых патогенных штаммов микроорганизмов, устойчивых к любому воздействию на них.

Однако не реагировать на развивающуюся диарею нельзя. ОКИ надо лечить и лечить немедленно. Иначе наряду с нарушением функции желудочно-кишечного тракта незаметно разовьется обезвоживание, которое тут же снизит общее самочувствие. Бесспорно, лечение ОКИ должно быть комплексным, то есть обязано решать сразу несколько задач. Во-первых, нужно обезвредить инфекционное начало. Во-вторых, необходимо помочь восстановиться нормальной микрофлоре кишечника, в противовес размножающейся патогенной. В-третьих, мы должны как можно скорее остановить потерю жидкости организмом и провести регидратацию (восполнение жидкости).

В настоящее время для достижения всех трех целей достаточно одного препарата. Речь идет об уникальном кишечном антисептике, который практически не всасывается на всем протяжении желудочно-кишечного тракта и прицельно действует именно в месте поражения. При этом он обладает широчайшим спектром действия на патогенные микроорганизмы, вызывая и бактерицидный, и бактериостатический эффект, то есть не только разрушает клетки болезнетворных бактерий, но и препятствует их дальнейшему размножению. Безусловный плюс препарата — способность восстанавливать эубиоз кишечника — оптимальное соотношение микроорганизмов, представителей нормальной кишечной флоры. Такое преимущество позволяет предупреждать возможное развитие дисбактериоза. Ну а вопросы регидратации решаются количеством выпитой при приеме препарата жидкости. Примите во внимание тот факт, что этот препарат не вызывает привыкания болезнетворных микроорганизмов, то есть действует безотказно, практически не аллергизируя организм человека.

Лето подходит к концу, но впереди нас ждет золотая осень, радующая урожаем фруктов и ягод. Возьмите на заметку информацию об эффективном и безопасном препарате против острых кишечных инфекций, и осенние радости ничем не будут омрачены!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz