По данным ВОЗ, пожилых людей в мире с каждым годом становится все больше. Подсчитано, что к 2050 г. их доля составит около 33% всего населения планеты. А увеличение продолжительности жизни ведет к росту возрастных заболеваний, не последнее место среди которых занимает возрастная макулодистрофия (ВМД) – болезнь, поражающая центральную, самую важную область сетчатки – макулу.

Наши глаза предназначены для осуществления связи с окружающим нас миром на визуальном уровне. Они вынуждены справляться со все более возрастающими зрительными нагрузками. Распространенность современных гаджетов ставит вопрос о профилактике качества зрения ребром. К тому же в последние годы наметилась отчетливая тенденция к «омоложению» патологии зрения, в частности, к появлению все большего количества молодых людей с диагнозом ВМД. И это – плохой знак, так как процесс дегенерации центрального зрения необратим и зачастую становится причиной потери трудоспособности.

Суть патологического процесса в том, что меняется степень насыщения желтого пятна макулы его основными пигментами – лютеином и зеаксантином. Острота зрения постепенно снижается. Чтобы помочь здоровью глаз, следует поддерживать привычный баланс пигментов в макуле, то есть насыщать ее этими веществами с целью обеспечения более ясного и качественного зрения. Как это сделать?

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще! Лютеин и зеаксантин содержатся в желто-красных овощах и фруктах. Это перец, морковь, кукуруза, виноград, хурма, брокколи, шпинат, авокадо. Из нерастительных источников лютеин обнаружен в желтке яиц. Однако для того, чтобы достичь желаемого результата, человек должен включить все это в свой ежедневный рацион, причем в очень большом количестве. Нам же, живущим в современном ритме жизни, питающимся на ходу, важно получить необходимое количество лютеина и зеаксантина, и в удобном для приема виде. Поэтому оптимальным решением для поддержания здоровья глаз является прием специальных витаминных комплексов для зрения, которые помогут регулярно пополнять запасы макулы каротиноидами.

Предпочтение следует отдавать качественным витаминным комплексам, например, таким как «Окувайт® Лютеин» – сбалансированный витаминно-минеральный комплекс с каротиноидами от «Bausch + Lomb». «Окувайт® Лютеин» также содержит все необходимые для органа зрения микроэлементы и витамины, его могут употреблять больные сахарным диабетом. И помните: своевременная забота о своем зрении избавит вас от многих проблем!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz