Если я слышу телефонный звонок на работе, то беру карандаш, а если дома, то устраиваюсь поудобнее на стуле. Потому что знаю: это звонит моя подруга и мне предстоит выслушать очередную серию ее офисной «санта-барбары». Давняя дружба обязывает меня работать для нее жилеткой и психологом. Она давно и безнадежно влюблена в начальника своего отдела. И ради него готова на любые подвиги, но пока что все выходит как-то не так.

Когда она влюбилась, тут же поняла, что нужно «просушить порох в пороховницах». Во-первых, похудеть. Села на жесткую диету. Во-вторых, стать его правой рукой, заместителем, чтобы он смог оценить ее и полюбить ответно. Загрузилась работой, стало не до обеда, на ужин – только сухофрукты в соответствии с диетой. Голова кружится, желудок побаливает, но кто ж обращает внимание на такие мелочи?

Наконец ее упорный труд и гибкий стан были замечены и отмечены. Шеф после удачной презентации проекта пригласил талантливую сотрудницу в ресторан. Успех отметили на славу. Жанна, потеряв голову, забыла про все, в том числе и про диету… Шеф смотрел на нее зачарованно, приглашал танцевать. Счастье было так близко, так возможно… Но романтического продолжения банкета не получилось. Вместо чудного мгновенья – разочарование и стыд.

У бедной влюбленной вспучило живот, внутри что-то урчало и булькало, все съеденное встало колом, выступил холодный пот, появилась тошнота. Бросив партнера посреди танца, бедняжка рванула в туалет. Желудок жестоко мстил ей за насилие над собой. Вечер был испорчен. Решив, что отравилась, Жанна начала пить антибиотики. На всякий случай.

– Неужели не судьба? – с отчаянием в голосе спрашивала она меня в телефонную трубку.
– Не сваливай на судьбу свое варварское отношение к организму. Диетами, голодовками ты сорвала себе пищеварение. Ты знаешь, что у нас в кишечнике живут пять миллиардов микроорганизмов? Это полезная микрофлора, наша лучшая защита. Обеспечивает переваривание пищи, всасывание питательных веществ, синтез многих аминокислот и витаминов, сильный иммунитет, спасает от патогенных микроорганизмов. Эти микроорганизмы дают бой всем внутренним врагам организма!
– Что же они вчера меня так подвели?
– Как и все живое, эту армию защитников надо кормить, иначе бойцы гибнут. А ты себя морила голодом, а значит, и их тоже. А потом завалила тяжелой пищей и алкоголем. Разве они могли справиться? А в довершение всего ты начала губить свою микрофлору антибиотиками, чем окончательно обеспечила себе дисбактериоз.
– Что же делать?!
– Во-первых, снова заселить кишечник полезными бактериями, а во-вторых, обеспечить им питание и приживаемость. Процесс не быстрый, но есть эффективные препараты – синбиотики. Они помогут быстрее сделать и то, и другое. Возьми ручку, запиши: СИНБИОТИКИ. Продаются в аптеке, очень хорошо переносятся всеми, даже грудными детьми, могут применяться больше месяца.

Ты еще легко отделалась, ведь при нарушении работы кишечника портится цвет лица, выпадают волосы, ломаются ногти, могут выскочить прыщи, покраснения. А изо рта идет неистребимый дурной запах. Ты этого хочешь? Нет? Тогда бегом в аптеку!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz