Скажите, вы когда-нибудь задумывались над тем, почему сегодня гипертонией страдает едва ли не пятая часть всех жителей Земли? Все дело в том образе жизни, который ведет человечество: стресс, ожирение, алкоголь и курение, злоупотребление солью, острой пищей – хорошо знакомы практически каждому из нас. А что в результате? Высокое кровяное давление, которое разрушает сердечную мышцу.

Механизм такого воздействия достаточно прост и понятен. При повышенном кровяном давлении сердечная мышца вынуждена перекачивать большие объемы крови, вследствие чего сердце испытывает перегрузки, гипертрофируется его левый желудочек, утрачивается нормальная сократительная способность миокарда и возникает аритмия. Обычно при гипертонии нарушения ритма сердца представлены либо экстрасистолией (неритмичное сокращение сердца или отдельных его камер), либо пароксизмальной тахикардией (приступообразное увеличение частоты сердечных сокращений). В обеих случаях катализатор патологического процесса – недостаточное насыщение сердечной мышцы важнейшими внутриклеточными катионами калием (К+) и магнием (Mg2+). Эти микроэлементы играют ключевую роль в сокращении сердечной мышцы.

Снижение уровня К+ может не только привести к возникновению аритмий, но и стать причиной сердечной недостаточности и инсульта. Научно доказано, что увеличение суточного потребления К+ всего на 391 мг снижает риск развития инсульта на 40%! Mg2+ в свою очередь является главным средством профилактики развития инфаркта. Его недостаток губителен для сердечной мышцы: известно, что в миокарде больных, умерших от сердечно-сосудистых заболеваний, почти в 2 раза меньше Mg2+, чем должно быть у здорового человека.

Не менее значима способность К+ и Mg2+ поддерживать эластичность кровеносных сосудов, уменьшать вязкость крови и предотвращать тромбообразование, замедлять рост атеросклеротических бляшек и регулировать течение обменных процессов в сердечной мышце.

К сожалению, с возрастом потеря К+ и Mg2+ происходит естественным путем, поэтому восполнение их запасов является наиважнейшей задачей каждого, кто намерен жить долго и активно. Каким образом можно этого достичь?

Фармакологи предлагают нам для этого целый ряд препаратов, способных «накормить» сердечную мышцу жизненно необходимыми для ее нормальной работы веществами. Но все же самым результативным из лекарств этого ряда является комбинированный препарат, содержащий К+ и Mg2+ в активной, легкодоступной для усвоения форме. Этот препарат питает и укрепляет сердечную мышцу, нормализует обменные процессы в миокарде, улучшает работу сердца, предотвращает преждевременное старение и изнашивание миокарда, препятствует развитию атеросклероза, гипертонии, аритмии, ишемической болезни сердца и метаболических изменений в миокарде. Компоненты препарата восполняют дефицит ионов К+ и Mg2+ в каждой клетке сердечной мышцы, при этом улучшая метаболизм миокарда и его сократительную способность в целом. Не зря во всем мире этот препарат называют лекарством, продлевающим жизнь! Помните об этом, живите долго и счастливо!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz