Число людей, испытывающих проблемы со зрением, в последние десятилетия только увеличивается. Ежедневные визуальные нагрузки на наш орган зрения запредельны. Расплата за это – неминуемая потеря остроты зрения.

Первыми признаками возрастного ухудшения зрения являются потеря яркости и контрастности цветов, искажение линий, появляющиеся трудности при чтении и письме. Особенно страдают от такого дискомфорта пожилые люди, теряющие способность нормально выполнять повседневные бытовые дела. Ну, как, скажите, можно обойтись без чтения или просмотра любимого сериала?

Основной причиной возрастной дегенерации глаза является повреждение центральной части сетчатки глаза, называемой макулой, которая обеспечивает нам возможность различать цвета и детали предметов. Почему же с возрастом острота зрения падает? Механизм развития возрастной дегенерации глаз до настоящего времени остается не до конца изученным, однако считается, что фотохимическая реакция, возникающая в сетчатке глаза под действием солнечных лучей и кислорода, порождает свободные радикалы, повреждающие чувствительные клетки сетчатки. И если не принимать каких-либо мер, наше зрение с годами может только ухудшаться. Учтите, что при возрастной макулодистрофии страдают оба глаза, поэтому важность профилактических мероприятий с целью поддержания остроты зрения трудно переоценить.

Помочь в этой ситуации могут витаминно-минеральные комплексы для глаз, содержащие специальные вещества – каротиноиды, необходимые для нормального функционирования органа зрения. Накапливаясь в макуле, каротиноиды способствуют ее защите от возрастных дегенеративных изменений. В природе они входят в состав некоторых овощей и фруктов, но для восстановления равновесия потребуется съедать не один килограмм необходимых продуктов.

Как же правильно выбрать витаминно-минеральный комплекс для глаз? Обращайте внимание на репутацию производителя, наличие опыта клинических исследований. Предпочтение следует отдавать качественным препаратам. Например, таким как Окувайт® Лютеин – сбалансированный витаминно-минеральный комплекс от «Bausch + Lomb». Окувайт® Лютеин сбалансирован по составу, содержит необходимые для органа зрения каротиноиды, микроэлементы и витамины. И помните: своевременная забота о своем зрении избавит вас от многих проблем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *