Говорят, «возраст – это то, во что невозможно не вступить». К сожалению, это действительно так – в определенный момент жизни мы начинаем замечать не только появление новых морщинок, но и, увы, – явный упадок сил. Сдаваться возрасту – не лучший выход. Особенно для женщин.

Годы берут свое: организму все сложнее справляться с нагрузками, стрессы не проходят бесследно – каждый повод для стресса готов превратиться не просто в историю, а в историю болезни. Мы становимся метеозависимыми – любой перепад температуры или же атмосферного давления тут же сказывается на самочувствии: сердце пошаливает, артериальное давление «скачет», по ночам все чаще одолевает бессонница… И все это на фоне просто сумасшедшего ритма жизни! Как правило, такие недомогания проявляются кратковременно и не влияют на трудоспособность, однако заметно снижают качество жизни.

Значит ли это, что женщины в зрелом возрасте действительно нездоровы? К счастью, нет: комплекс недомоганий свидетельствует скорее о малоподвижном образе жизни и неправильном питании, о недостатке в организме витаминов, макро- и микроэлементов.

А если это так, то выход из ситуации есть! Речь идет о витаминах. «Вита» значит жизнь, ну, и здоровье, потому что без здоровья какая же жизнь. Правда, в аптеке от обилия предложений можно и растеряться. Поэтому берем за основу выбора основные потребности организма: укрепление сердечно-сосудистой и нервной систем, повышение жизненного тонуса, улучшение обмена на клеточном уровне, поднятие настроения.

Известно, что зачастую состояние дисбаланса в организме женщины развивается по причине железодефицита, поэтому в витаминном комплексе должно быть железо. Для того чтобы обеспечить усвояемость активного железа, желательно присутствие в препарате аскорбиновой и фолиевой кислот, а для улучшения обмена веществ на клеточном уровне – прочих витаминов. Фолиевая кислота требуется организму для укрепления кровеносной и иммунной систем. Витамин А необходим для сохранения зрения и костной системы. Витамины группы B участвуют в тканевом дыхании и выработке энергии, играют важную роль в поддержании как ментального, так и эмоционального здоровья. Никотиновая кислота препятствует развитию атеросклероза. Аскорбиновая кислота – мощный антиоксидант, который защищает все системы нашего организма от старения. Витамин Е называют и «витамином красоты», и «витамином молодости». А все потому, что он не только препятствует образованию морщин, но и способен предотвратить дегенерацию нервных клеток.

Прекрасным дополнением к такому витаминному коктейлю станут экстракты боярышника и пустырника, укрепляющие сердечно-сосудистую и нервную системы. Регулярное потребление витаминных комплексов обеспечит прилив жизненных сил, а главное – укрепит сердечную мышцу.

И вовсе не обязательно ждать, когда возраст даст о себе знать: опередите появление подобных симптомов, пополнив запасы самых необходимых веществ в организме, – и наслаждайтесь бодростью и здоровьем в любом возрасте!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz