Большинство людей в современном мире имеют сниженный иммунитет. И даже банальные простуды для организма становятся непосильной нагрузкой, приводя к целому ряду осложнений. Избежать этого помогают антибиотики – препараты, способные подавить рост патогенных микроорганизмов.

В настоящее время антибиотики стали необходимым элементом в комплексной терапии многих заболеваний. Однако мы порой забываем, что они не только угнетают рост опасных микроорганизмов, но и оказывают токсическое воздействие на жизненно важные клетки и органы человека, что приводит к очередному витку снижения иммунитета. Можно ли выйти из этого порочного круга и избежать проблем со здоровьем после приема антибиотиков?

Попадая в организм человека через пищеварительный тракт, антибиотики током крови переносятся в печень – орган, в который поступает не только артериальная, но и венозная кровь, омывающая большинство органов брюшной полости. Все вещества, поступившие в печень, «сортируются» на полезные и вредные. Компоненты, которые печень распознает как токсичные (среди них и антибиотики), подвергаются программе «обезвреживания». Эта функция печени называется дезинтоксикационной. Если токсических веществ слишком много, как бывает в случае длительного приема антибиотиков, то в печени могут развиться патологические процессы: сгущение, застой желчи или же лекарственный гепатит.

Самостоятельно диагностировать проблемы с печенью невозможно. Человек в состоянии обнаружить лишь косвенные признаки нарушения работы печени, такие как выпадение волос, головные боли, косметические дефекты кожи или зуд. Чтобы не допустить развития серьезной патологии печени вследствие приема антибиотиков, специалисты настоятельно рекомендуют подключать к основному курсу лечения гепатопротекторные препараты.

При выборе медикаментов для профилактики и лечения заболеваний печени важно усвоить одно правило: препараты, созданные путем химического синтеза, распознаются печенью как токсины! Токсины подлежат обязательной утилизации, соответственно, эффективными для лечения печени могут быть только препараты на основе натуральных природных компонентов.

Наиболее изученным активным веществом этого ряда является силимарин, который обладает выраженными восстанавливающими свойствами для клеток печени. Силимарин выделяется из лекарственного растения расторопша. Он защищает мембраны гепатоцитов от разрушения, восстанавливает печень на клеточном уровне, повышает ее дезинтоксикационные свойства.

По мнению исследователей, на сегодняшний день это единственное натуральное средство, эффективно влияющее на функциональные свойства печени и не вызывающее побочных эффектов.

Еще одним преимуществом препаратов на основе силимарина является его бюджетность. Неприхотливость растения позволяет получать силимарин в больших объемах, поэтому цены на препараты остаются доступными для всех.

Помните: восстанавливая клетки печени, вы повышаете жизнеспособность всего организма!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz