Осень по праву называют сезоном простуд. Известно, что более 90% всех «простуд» вызываются вирусами. Остальные 10% приходятся на другие микроорганизмы. В эпидемический период может болеть до 20% населения, а при пандемиях – до 50% (каждый второй!).

Поражает и количество видов вирусов – возбудителей инфекций: их более двухсот! От наиболее «популярных» вирусов гриппа и парагриппа до экзотических штаммов птичьего и свиного гриппа, и далее все диковиннее и диковиннее: респираторно-синцитиальная, коронавирусная, бокарувирусная, метапневмовирусная инфекция.

Однако источником заболевания всегда является заболевший человек. Причем больной простудой может стать источником заражения уже в тот момент, когда он сам еще не ощущает симптомы. Основной путь передачи инфекции – воздушно-капельный: микробы попадают на слизистые окружающих при разговоре, кашле, чихании больного. Альтернативный путь – пищевой, проще говоря, через грязные руки.

Кажется, что спасения от ОРВИ нет, но, к счастью, не все так плохо. Бывает, что естественный иммунитет человека настолько силен, что не позволяет вирусу проникнуть и развиться в организме. Ну а если вы не относитесь к числу этих счастливчиков, то помните: ваш организм нуждается в поддержке в сезон простуд. Имейте в виду, что стресс, плохое питание, хронические заболевания, переохлаждения, экологическая обстановка могут значительно снизить уровень защитных сил организма, делая человека уязвимым для различного рода инфекций.

Возникает вопрос: можно ли защитить человека сразу от нескольких «простудных» вирусов и бактерий? Да, действительно, такое средство существует! Это противовирусный препарат, стимулирующий активность иммунной системы.

В составе этого лекарственного средства два компонента: инозин, который оказывает антигипоксическое, метаболическое и антиаритмическое действие, повышает энергетический баланс миокарда, улучшает коронарное кровообращение, и соль параацетамидобензойной кислоты, обеспечивающая доступ инозину к лимфоцитам. Инозин – естественный метаболит, нуклеозид, поэтому препарат на его основе не вызывает серьезных побочных эффектов, аллергических реакций, что обеспечивает высокую безопасность и хорошую переносимость.

Такой препарат стимулирует биохимические процессы в макрофагах, усиливает синтез антител – естественных клеток-киллеров, повышает фагоцитарную активность – то есть заставляет наш иммунитет работать со 100%-й отдачей. Прямое противовирусное действие препарата обусловлено тем, что компоненты препарата вызывают угнетение репликации любого вируса: РНК и ДНК-геномных. Говоря проще, препарат эффективно воздействует на ВИРУСЫ ЛЮБОГО ТИПА. Это позволяет комплексно решить проблему вирусной инфекции: быстрая локализация очага инфекции у больного и выработка устойчивости к инфекционным заболеваниям в будущем (особенно у часто болеющих людей).

Помните и о том, что размножение вируса в организме происходит в геометрической прогрессии, поэтому для наилучшего эффекта необходимо принимать препарат уже при первых симптомах простуды и гриппа.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz