Печень – один из важнейших органов человеческого организма, природный фильтр, стоящий на страже нашего здоровья. На долю этого органа выпадает огромная нагрузка: печень выполняет барьерную функцию, которая состоит в обезвреживании ядов и токсинов, поступивших в организм с пищей или сформировавшихся в кишечнике в результате деятельности микрофлоры; она защищает нас от разрушительных побочных эффектов лекарственных препаратов, удаляет избыток гормонов и витаминов, участвует в пищеварении, обеспечивая энергетические потребности в глюкозе, включаясь во все обменные процессы организма.

Печень участвует в эритрокинетике – разрушении эритроцитов с последующим образованием билирубина, в синтезе гормонов и ферментов. И все-таки основной ее функцией, безусловно, является детоксикация.

За час через печень проходит порядка 100 литров крови. Пропуская кровь через себя, печень разделяет все вещества, циркулирующие в ней, на вредные и полезные, после чего нейтрализует яды. В последние годы атака токсинов на организм человека возросла в несколько раз, поэтому печени современного человека все сложнее справляться со своими обязанностями.

Ученые подсчитали, что каждый из нас ежегодно употребляет порядка 4 литров пестицидов, которые содержатся сегодня во фруктах и овощах, более 5 кг консервантов, различных пищевых добавок, а также 2 кг вредных твердых веществ, которые попадают в организм вместе с вдыхаемым воздухом. В период простуд и обострений хронических заболеваний нагрузка на печень возрастает в разы из-за необходимости приема лекарственных препаратов, в частности – антибиотиков. Это крайне тяжелый груз для печени, который заставляет ее работать в «аварийном режиме». И в этот период печень нуждается в поддержке. Как же мы можем ей помочь?

Подсказку дает сама природа. Уже 2000 лет человеку известно о расторопше – растении, нормализующем работу печени, на основе которого создан натуральный препарат, буквально реанимирующий этот важнейший орган нашего организма. Это не что иное, как комплекс, состоящий из силимарина, микроэлементов и витаминов. Силимарин – производное расторопши защищает клетки печени от токсинов, нормализует обмен веществ и стимулирует синтез белков, собственных протеинов и фосфолипидов. Этот природный фосфолипид обладает не только восстанавливающей способностью, он оказывает выраженный антиоксидантный и обезвреживающий эффект, препятствуя проникновению ядов в печень, разлагая их раньше, чем они начнут делать свое «черное дело». Витамины же, в свою очередь, укрепляют иммунитет, принимают активное участие в работе нервной и мышечной систем, благотворно влияют на функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, регулируют содержание сахара в крови. К несомненным плюсам препарата следует отнести и его репутацию на фармакологическом рынке. Компания-производитель не только обеспечивает стабильный контроль за качеством своей продукции, проводит масштабные клинические испытания, но и поддерживает стоимость препарата на уровне, доступном для каждого потребителя.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz