Большинство специалистов сходятся во мнении, что вероятность вспышки ОРВИ в мегаполисе гораздо выше, чем в сельской местности. Высокая плотность населения и неблагоприятная экологическая обстановка в городе, а также низкая физическая активность и хронические стрессы значительно снижают сопротивляемость организма горожан. Учитывая, что на сегодняшний день значительная часть населения Земли живет в городах, вопрос о профилактике и лечении ОРВИ становится как никогда актуальным.

ОРВИ отмечено как самое распространенное заболевание, возбудителем которого может стать любой из 200 возможных вирусов, в том числе и вирусы гриппа. Тип возбудителя определяет тяжесть и продолжительность болезни, а также возможные последствия. Так, легкая простуда чаще всего заявляет о себе першением в горле, осиплостью и насморком. А вот симптомы поражения вирусной инфекцией нарастают стремительно и характеризуются резким повышением температуры, ознобом, мышечной и суставной болью. Ослабевают они, как правило, через 3–5 дней. Кроме тяжелого течения, болезни вирусной этиологии характеризуются осложнениями на различные органы.

Индивидуальный иммунный статус человека – это еще один фактор, который влияет на характер протекания болезни. При сниженном иммунитете к вирусной инфекции присоединяется еще и бактериальная, которая поражает не только органы дыхания, но и другие жизненно важные системы организма. Осложнениями ОРВИ могут стать пневмония, гайморит, холецистит, пиелонефрит, цистит и многие другие патологии.

До недавнего времени врачи сталкивались с отсутствием универсального средства для лечения ОРВИ, которое могло бы быть эффектным в отношении всех вирусов. Однако сегодня фармацевты разработали противовирусный препарат, который удовлетворяет сразу двум требованиями в лечении ОРВИ – уничтожение вирусов любой этиологии и нормализация нарушенных показателей деятельности иммунной системы. Оказывая воздействие на причину заболевания, а также восстанавливая иммунитет, этот иммуностимулирующий препарат с противовирусным действием снижает вероятность рецидива заболевания и риск заражения окружающих. Такие свойства препарата наряду с его безопасностью позволяют использовать его не только для лечения, но и для профилактики вирусных заболеваний, особенно у часто болеющих детей и пожилых. Важно помнить, что эффективность противовирусных препаратов значительно возрастает, если лечение начато на ранних сроках заболевания! Своевременное и адекватное лечение заметно сокращает сроки выздоровления и снижает риск развития осложнений.

Большинство терапевтов отдают предпочтение лекарственным препаратам, произведенным в Европе, так как компании-производители располагают доказательной базой их эффективности. Безопасность иммуностимулирующего препарата с противовирусным действием позволяет приобретать его без рецепта врача. Берегите себя от вирусов, укрепляйте иммунитет и будьте здоровы!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz