Практически каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с бессонницей. Согласно современным исследованиям, количество людей, страдающих этим недугом, составляет 30–50% от общего числа населения, то есть практически половина людей на Земле.

Расстройство сна чрезвычайно распространено и многолико: кому-то с трудом и только под утро удается заснуть, кто-то просыпается посреди ночи с полным ощущением, что пора вставать. Впрочем, последствия любого варианта расстройства сна одинаковы: подавленное настроение, снижение внимания и работоспособности, спад творческих и аналитических способностей.

Специалисты бьют тревогу: бессонница приобретает черты глобальной эпидемии. Тенденция эта напрямую связана с напряженным ритмом жизни, стрессами, постоянными информационными перегрузками.

Бессонница не только отравляет существование, при длительном течении она влечет за собой довольно серьезные недуги: тремор, судороги, боли в мышцах, раздражительность, провалы в памяти, галлюцинации, сбои в работе иммунной системы, риск развития диабета 2-го типа и сердечно-сосудистой патологии, ожирение, задержку развития, если речь идет о подростке или ребенке.

Зачатую бессоннице предшествуют перенесенные стрессы, тяжелые жизненные ситуации. Причинами расстройства сна могут стать резкая смена часовых поясов, посменная работа. Однако в основе инсомнии, так медики называют бессонницу, могут лежать и серьезные физиологические недуги: эндокринные нарушения, психические заболевания, органическое поражение мозга, последствия различных интоксикаций.

Экономисты подсчитывают ущерб, нанесенный бессонницей работодателям, обществу и самому человеку, а фармацевты продолжают поиски действенных и безопасных лекарственных средств против любых расстройств сна.

Очевидно одно: бессонницу оставлять без внимания нельзя. Прежде всего, необходимо выяснить причину нарушений сна, поэтому визит к врачу – обязателен.

Однако расстройства сна могут возникать периодически и не носить стойкого характера: мы плохо спим, потому что напряжены, и остаемся напряженными, потому что нам никак не удается выспаться. Порочный круг замыкается, и чтобы вырваться из его плена, необходимо прибегнуть к помощи эффективных безрецептурных препаратов.

Примером такого лекарственного средства может стать Валокордин®-Доксиламин. Препарат рекомендован для симптоматического лечения периодически возникающих нарушений сна (затруднения засыпания и ночные пробуждения) у взрослых. Выпускается он в виде капель для приема внутрь, хорошо усваивается и быстро действует. Форма выпуска дает возможность гибко варьировать дозу с учетом особенностей пациента и индивидуальных характеристик расстройства сна.

Всегда помните, что бессонница поддается лечению и ее можно победить!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *