Пожалуй, ни один человек не застрахован от ситуации, когда недомогание, кашель и повышенная температура тела, неожиданно «постучав в дверь», рушат все планы. Поэтому приходится либо отложить дела на несколько дней, либо жить в прежнем ритме, перенося вирусную инфекцию «на ногах». В первом случае в жертву приносится работа, во втором повышается вероятность развития осложнений.

Надо помнить, что в группе повышенного риска по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) находятся дети, пожилые люди и ослабленные больные, поскольку у них недостаточно активная иммунная система, которая с трудом противостоит «чужакам».

Существует около 200 разнообразных респираторных вирусов (аденовирусов, парагриппа и других), легко передающихся при вдыхании зараженного воздуха. Такое разнообразие приводит к тому, что организму приходится всякий раз встречаться с новыми представителями вирусов, заново формируя иммунный ответ. Более того, некоторые вирусы, например, вирус гриппа, мутируют (видоизменяются), в результате иммунная система не узнает «старого знакомого» при следующей встрече.

Некоторые из нас болеют ОРВИ несколько раз в год. Чаще всего это происходит в периоды ослабления иммунитета в результате переохлаждения, стресса либо переутомления. В этот момент вирус беспрепятственно проникает в организм.

Что делать? Чтобы разорвать порочный круг, необходимо действовать в двух направлениях: не только бороться с вирусами, но еще и укреплять иммунную систему. И сделать это можно с помощью препарата, обладающего подобным двойным эффектом. В его основе 2 активных компонента – инозин и соль пранобекса N-деметиламино-2-пропанолол.

Инозин напрямую блокирует размножение вирусов. Кроме того, он активизирует иммунную систему, усиливая синтез лимфоцитов, которые борются с «чужаками», интерферонов, обладающих противовирусным действием, антител – «бойцов» иммунитета. Соль пранобекса N-деметиламино-2-пропанолол усиливает действие инозина, способствуя его проникновению в лимфоциты.

Инозин улучшает поступление глюкозы к клеткам, «оживляет» дыхание тканей, обмен веществ, питание и снабжение сердечной мышцы кровью. В результате быстрее восстанавливаются слизистые дыхательных путей и желудка, укрепляется сердце, ускоряется процесс выздоровления.

Учитывая столь разностороннее действие препарата, его успешно используют для профилактики и лечения как ОРВИ, так и любых вирусных инфекций (герпеса, вируса папилломы человека).

Синтетический инозин близок по своему составу к природному веществу, которое присутствует, к примеру, в изюме, дыне. Препарат на его основе хорошо переносится, рекомендован к применению взрослым, пожилым людям, а также детям, начиная с шестилетнего возраста. И чем раньше начат прием, тем меньше вероятность развития осложнений.

И если вы не хотите менять свои планы из-за гриппа или ОРВИ, вам следует запастись эффективным и безопасным препаратом для всей семьи, способным в любой момент дать достойный и мощный отпор вирусным инфекциям.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz