Как правило, «дремлющие» хронические болезни начинают свою разрушительную деятельность как раз в период межсезонья, и простатит среди них не является исключением.

Заболевания простаты можно объединить по двум признакам: воспалительные, которые вызывают простатит (острый и хронический), и опухолевые (аденома и рак простаты). Как правило, острый простатит возникает у лиц молодого возраста, и если такой простатит несвоевременно или неправильно лечить, он имеет все шансы перейти в хроническую форму.

Врач-уролог, профессор Шалекенов Булат Уахитовичкомментирует: «У мужчин в возрасте старше сорока лет снижается выработка мужских половых гормонов, в частности тестостерона, который активно регулирует все обменные процессы в организме мужчины. Сочетание воспаления простаты со снижением уровня тестостерона вызывает в первую очередь нарушение сексуальной функции. Возникающий психологический дискомфорт становится причиной откладывания обращения к специалистам. Поэтому период времени от начала заболевания до визита к врачу зачастую занимает около двух лет».

Хотя хроническое течение болезни часто имеет невыраженные симптомы, переохлаждение, холодный, влажный воздух снижают иммунитет и ведут к обострению простатита, который проявляется повышением температуры, резкой болью, нарушением мочеиспускания, снижением сексуальной функции. К счастью, даже хронический простатит вполне излечим. Как поясняет профессор Шалекенов: «По стандартам Европейской и Всемирной ассоциаций врачей-урологов, процесс лечения должен занимать не менее четырех недель. В течение 28 дней происходит полное обновление клеток, продуцирующих секрет предстательной железы в организме мужчины. В этот период пациент должен получать антибактериальную терапию. Если же он самовольно сокращает период лечения, то бактерии не погибают полностью, и часть их приспосабливается к антибиотикам, теряя к ним чувствительность. Это и есть недолеченный простатит.

Сегодня существует очень много препаратов, которые стимулируют обменные процессы, повышают гормональный статус, местный иммунитет. Например, препараты на основе вытяжки из простаты молодых половозрелых бычков. Такие препараты очень эффективны в составе комплексной терапии простатита».

Упомянутые вытяжки из простаты молодых бычков отлично снимают воспаление, отек в предстательной железе, боль и дискомфорт, улучшают половую функцию, уменьшают частоту преждевременного семяизвержения, увеличивают либидо и улучшают эрекцию Фармакологическое действие таких препаратов также эффективно при аденоме предстательной железы. На начальных стадиях аденомы проблемы с частым мочеиспусканием полностью исчезают. Главное при простатите и аденоме вовремя обратиться за помощью к врачу. И тогда никакие капризы погоды не смогут омрачить вам радость сексуальной жизни!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *