Весна всем нам – и взрослым, и детям – дарит возможность проводить большее количество свободного времени на свежем воздухе. И какое удовольствие после холодной пасмурной зимы наконец-то вволю надышаться прозрачным весенним воздухом! Вот только не у всех и не всегда это получается: наши носы бывают не готовы к такой резкой смене «режима эксплуатации».

Сказываются перепады температуры, влажный и прохладный воздух, ослабленный зимними холодами иммунитет. О чем я? Да все о тех же респираторных заболеваниях, обостряющихся каждой весной: ОРИ и ОРВИ, тонзиллиты, ринофарингиты, бронхиты и отиты атакуют нас по полной программе. И в то время, как мы наслаждаемся весенней свежестью, на слизистых наших дыхательных путей при каждом вдохе оседают патогенные микроорганизмы, способные вызвать любой из названных недугов.

Ситуация осложняется еще и тем, что весна – это время сезонного обострения поллиноза, классического аллергического заболевания, поражающего не только глаза, кожу и внутренние органы, но и дыхательные пути. И когда два начала – инфекционное и аллергическое – объединяются в одно, да еще на фоне переохлаждения и ослабленного иммунитета, на эту «атаку» в первую очередь начинают реагировать слизистые верхних дыхательных путей.

Самым распространенным ответом становится ринит, с которым, несмотря на его кажущуюся банальность, очень непросто бороться. Ну как, скажите, определить, что именно стало причиной неукротимой ринореи? Ведь и поллиноз, и обычный насморк имеют одни и те же симптомы раздражения слизистой: зуд, жжение, приступообразное чихание, обильное выделение носового секрета. Это уж потом присоединяются головные боли, слабость, потливость, может повыситься температура. Вот и стоим мы у витрины аптечного киоска в растерянности, не понимая, какое именно средство нам выбрать, чтобы не допустить прогрессирования процесса.

А между тем, такое средство есть. Оно состоит из активного вещества ксилометазолина и стерильной изотонической морской воды. Первый действует сразу в двух направлениях: уменьшает отек воспаленной слизистой и улучшает отток секрета из носоглотки или околоносовых пазух. Ксилометазолин, являясь альфа-адреностимулятором, действует на альфа-адренорецепторы слизистых, оказывая сосудосуживающее и противовоспалительное действие, направленное на уменьшение отека слизистой. Это облегчает носовое дыхание буквально через несколько минут, и благотворное действие препарата ощущается несколько часов.

Параллельно морская вода корректирует выработку секрета эпителиальных бокаловидных клеток, из которых состоят наши слизистые, уменьшает его вязкость и улучшает функцию мерцательного эпителия дыхательной системы.

Объединяясь, эти компоненты дают мощный отпор болезнетворным бактериям и вирусам. Подобного эффективного и безопасного препарата на рынке Казахстана еще не было. Еще один его плюс – удобная спрей-упаковка, спасающая от передозировки.

Убедиться в достоинствах препарата есть возможность у каждого из нас, не премините ей воспользоваться!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz