Кому не знакома такая ситуация: за окном – весна, столбик термометра упрямо ползет к почти летним показателям, а у вас возникла неожиданная проблема: боль в горле, кашель, голос хрипит, а иногда и вовсе пропадает. Явление неприятное и опасное, так как может не только нарушить все планы, но и перейти в серьезное заболевание.

Для того чтобы горло не доставляло дискомфорта, а голос оставался приятным и звонким, врачи рекомендуют постоянно о них заботиться. В первую очередь это должны быть закаливающие процедуры, позволяющие горлу привыкнуть к низким температурам. Например, полезно каждое утро полоскать горло прохладной водой, начинать нужно с приятной температуры, постепенно ее понижая. Укрепление иммунитета подготовит организм к перепадам температур, которые так характерны для весеннего сезона.

Мед, лимон, сухофрукты, орехи сегодня доступны практически каждому, и это не только приятный десерт, но и кладезь витаминов, необходимых организму в период авитаминоза.

Гардероб по сезону – еще одно условие для того, чтобы оставаться здоровым. Если вы не рассчитываете вернуться домой вместе с заходящим солнышком, то стоит прихватить с собой демисезонную куртку или плащ. Такая предусмотрительность будет весьма кстати в прохладное вечернее время.

Если уберечься от простуды все-таки не удалось, и вы почувствовали неприятные симптомы в виде боли и першения в горле, следует немедленно воспользоваться эффективными средствами, способными быстро снять неприятные симптомы.

Как правило, таких средств современная фармакология предлагает множество, выбрать подходящее – задача достаточно сложная. Для того чтобы найти правильное ее решение, необходимо выяснить, что именно стало причиной заболевания и как это лечится.

Как утверждает медицинская статистика, около 90% заболеваний горла связаны с осложнением после вирусной инфекции. Поэтому наряду с процедурами по оздоровлению горла потребуется и противовирусное лечение.

Справиться с воспалением в горле поможет местное применение антисептических или антибактериальных средств, которые остановят воспаление, воздействуя на болезнетворные микроорганизмы. Те, кто на себе испытал заболевание горла, хорошо знают, что они, как правило, сопровождаются болью при глотании или во время разговора. Следовательно, эффективное средство должно обладать еще и болеутоляющим, успокаивающим действием.

Всем вышеперечисленным требованиям прекрасно соответствуют лечебные таблетки для рассасывания, предназначенные для снятия воспаления и избавления от боли в горле. В состав проверенных временем препаратов этого ряда входят два антибактериальных компонента, способные уничтожить не только микроорганизмы, но и некоторые виды грибков: 2,4-дихлорбензиловый спирт является производным бензола, антисептик; амилметакрезол – производное фенола, антисептик, обладает противомикробной активностью. Активные компоненты препарата вызывают антисептический и местноанестезирующий эффект.

Препарат выпускается в виде леденцов, пастилок или таблеток для рассасывания, и в этом его безусловное преимущество: такая форма позволяет растянуть во времени воздействие на слизистую горла. В процессе рассасывания активизируется выделение слюны, что позволяет быстро и эффективно смягчить слизистую оболочку глотки, а значит, и снизить болевое ощущение.

Уже через несколько минут после приема таблетки или леденца человек испытывает облегчение: боль проходит, исчезает чувство сухости, першения и сиплости голоса. При этом лечебный эффект, благодаря активным компонентам препарата, длится еще несколько часов после полного рассасывания таблетки.

Линейка подобных препаратов весьма разнообразна и создана с учетом характера протекания заболевания, особенностей организма и вкусовых предпочтений каждого из нас. Так, например, широко известные леденцы с ментолом и эвкалиптом помогают не только снять боль в горле, но и справиться с заложенностью носа, а один из популярных препаратов с витамином С параллельно укрепляет иммунную систему.

Специально для больных диабетом или людей, вынужденных ограничивать употребление сахара, создан препарат против боли в горле без сахара, который эффективно и быстро снимает раздражение слизистой оболочки.

Очень скоро в аптеках появится совершенно новый вид таблеток для рассасывания с согревающим эффектом.

Препарат изготовлен в соответствии с требованиями европейских стандартов, все его виды содержат натуральные добавки. Спектр действия достаточно широк: он одинаково хорошо помогает при тонзиллите, фарингите, ангине, болях в горле при ОРВИ или ОРЗ.

И помните: в случае длительного и плохо поддающегося лечению воспаления в горле у вас или у вашего ребенка необходима обязательная консультация врача!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz