Остеохондроз – одно из самых распространенных заболеваний на нашей планете. По статистике, проблемы с позвоночником и суставами имеют 80% жителей земного шара, то есть большинство из нас. Пожалуй, нет ни одного взрослого человека, который в той или иной мере не страдал бы этим недугом. К сожалению, ученые до сих пор не могут с абсолютной точностью назвать главную причину остеохондроза.

Самая распространенная версия развития заболевания – это естественные механизмы старения, в результате которых нарушаются обменные процессы в суставах. В группе риска находятся практически все люди старше 25, однако наиболее часто симптомы остеохондроза проявляются после 40 лет.

Остеохондроз рассматривают как разновидность остеоартроза, только при остеоартрозе поражаются в основном суставы конечностей, а при остеохондрозе – суставы позвоночника. Поражения суставов обусловлены дегенеративными процессами в межпозвонковых дисках и связочном аппарате позвоночника. В состав хряща входят такие элементы, как хондроитин и глюкозамин, которые обеспечивают его эластичность и сохранение влаги в хрящевой ткани. С возрастом количество этих компонентов хряща уменьшается, хрящевая ткань при этом обезвоживается, как бы «высыхает» и растрескивается, в результате чего сустав разрушается и деформируется. Развиваются такие симптомы, как боль, ограничение движения, онемение, нарушение чувствительности. Причины, провоцирующие развитие заболевания: излишний вес, нарушение обменных процессов, микротравмы, чрезмерные физические нагрузки или напротив – гиподинамия. Остеохондроз считают визитной карточкой людей, связанных с сидячей работой (это бухгалтеры, учителя, офисные работники, водители и т. д.). Именно поэтому врачи все чаще рекомендуют давно забытую производственную гимнастику. Ведь улучшение микроциркуляции крови крайне важно для позвонков, суставов и мышц.

Немаловажным является поступление питательных веществ, которые служат строительным материалом хрящевой ткани.

Одним из самых известных во всем мире комплексов для восстановления хрящевой ткани признан Хондроксид Форте. Этот препарат имеет сбалансированный состав и удобную форму выпуска в виде капсул. Хондроитин и глюкозамин в составе Хондроксида Форте способствуют регенерации хрящевой ткани и вследствие этого – уменьшению боли при остеохондрозе и остеоартрозе. В состав Хондроксида Форте входят эссенциальные фосфолипиды, которые восстанавливают структуру клеток, а витамины С и Е обладают антиоксидантным действием и уменьшают разрушительное влияние свободных радикалов. Клинически доказано, что Хондроксид Форте восстанавливает структуру межпозвоночных дисков, улучшает амортизационную функцию позвоночника и служит прекрасной профилактикой таких осложнений остеохондроза, как сдавление межпозвоночных нервов и развитие межпозвонковых грыж.

Хондроксид Форте поможет вернуть легкость движений, присущую нам в молодости!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz