С диареей не раз сталкивался каждый из нас. Неприятное ощущение, когда стул становится частым и жидким, а уверенность в себе напрямую зависит от расположения ближайшего туалета, знакомо всем. Принято считать диарею самостоятельным заболеванием, но на самом деле это не так.

Диарея настигает нас, как правило, в самый неподходящий момент без каких-либо предупреждений. Со стороны это почти всегда выглядит комично, особенно если эта неприятность напрямую не касается вас. Я до сих пор с ужасом вспоминаю ту минуту, когда меня во время интереснейшей экскурсии по Эрмитажу вдруг посетила Ее Величество Диарея, и я как памятник застыла на парадной лестнице дворца, не в состоянии сдвинуться с места. Трудно представить себе более трагикомичную ситуацию. Но за этой внешней смехотворностью скрываются серьезные проблемы, порой даже угрожающие жизни: рвота, мучительные кишечные спазмы, температура, обезвоживание организма со всеми вытекающими последствиями.

Диарея – симптом многих желудочно-кишечных «неприятностей». Если проанализировать предшествующие диарее сутки, то конкретную причину диареи обнаружить достаточно легко: немытые фрукты, вовремя не убранный в холодильник борщ, съеденный на улице фаст-фуд и т. д.

Так как целиком и полностью отгородится от диареи пока еще не удалось никому, то остается лишь научиться встречать ее, что называется, во всеоружии. У любого цивилизованного человека в век развитой фармацевтики всегда должен быть с собой препарат «спасатель», быстро и эффективно избавляющий от диареи.

Таким действенным и безопасным препаратом является лекарство с активным веществом нифуроксазид, который в зависимости от дозы обладает бактерицидным (обеззараживающим) или бактериостатическим (останавливающим рост бактерий) действием. Секрет эффективности препарата в том, что он тормозит синтез белков в клетках патогенных бактерий вне зависимости от их чувствительности к антибактериальной терапии и рН-среды, установившейся в данный момент в просвете кишечника. То есть препарат лечит не симптоматически, а патогенетически, воздействуя на причину возникновения диареи.

Примечательно то, что данный противодиарейный компонент не вызывает лекарственно устойчивых штаммов, практически не всасывается из пищеварительного тракта, что дает ему возможность действовать исключительно в просвете кишечника. Доступен по цене и выпускается в разнообразных формах: в форме суспензии для детей, начиная с 2-х месяцев и капсул для детей с 7 лет и взрослых.

Такой препарат можно взять с собой куда угодно: в командировку, в отпуск, в ресторан или на концерт. Всегда держите средство спасения от диареи «под рукой»!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *