Полтора года назад у меня появился внук, а вместе с ним – огромное чувство радости и не меньшее количество забот и хлопот. Мы с мужем, кроме того что дедушка и бабушка по определению, еще и врачи. Поэтому к моменту рождения внука его ждала очень продуманная и, как нам казалось, оптимальная по своему составу аптечка.

Там было предусмотрено все: препараты от возможных колик, аллергии, кишечных расстройств, опрелости, капли в нос, противовирусные препараты. Как говорят, на все случаи жизни. В последний момент по настоятельной рекомендации наших друзей – бабушек и дедушек со стажем – в аптечку попал еще один препарат, снимающий у детей и жар, и боль. На всякий случай! Внучок наш родился, к счастью, здоровеньким, но, как вы сами понимаете, без проблем дети не растут.

Сначала появились колики. Но мы же были готовы к ним!? Ан нет. Не помогли нам в полной мере, как ожидалось, выбранные нами препараты, и свою порцию неутихающих криков наша дочь получила сполна. Это заставило ее усомниться в оптимальности аптечки, рекомендованной нами.

Затем настала очередь прикорма, а значит, и кишечных расстройств. И опять прокол. Препараты пришлось подбирать «по ходу пьесы». Наш авторитет таял на глазах.

А когда «полезли» первые зубы, нас спасло только то, что процесс проходил довольно мягко и безболезненно. И прививки до года малыш перенес хорошо – аптечка не потребовалась.

Зато в год и месяц наш драгоценный внук на фоне только что сделанной прививки и прорезывания очередных зубов подхватил первый вирус. Настал час истины для нас и наших «оптимальных» препаратов. В общем, температура 39 градусов, внучок горит, в чем именно корень проблемы, понять трудно: ребенок капризничает, плачет и худеет на глазах. Ни противовирусные капли в нос, ни растирания результатов не дали. И тут на помощь пришло то самое лекарство, в последнюю очередь попавшее в «продуманный» аптечный список. Нестероидный противовоспалительный препарат – производное пропионовой кислоты – подействовал сразу! Ртутный столбик термометра пополз вниз, внучок успокоился и заснул.

Собственно, этого и стоило ожидать, поскольку препарат работал одновременно в трех направлениях: как противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее средство. Механизм действия его активного вещества – ибупрофена – прост и обусловлен процессом торможения синтеза простагландинов – медиаторов боли и воспаления, появление которых в организме напрямую связано с развитием воспалительного процесса. Блокирование синтеза простагландинов «гасит» очаг воспаления. Соответственно, падает температура и исчезают болевые ощущения. Причем эффект длится на протяжении 8 часов, что, безусловно, дает ребенку возможность спокойно отдохнуть от беспокоивших его неприятностей.

Лекарство разработано специально для малышей. Оно выпускается в виде сиропа с приятным апельсиновым или клубничным вкусом. Принимается внутрь отдельно или вместе с пищей. Для максимальной точности дозировки, которая очень важна при лечении маленького ребенка, к препарату прилагается мерная ложечка или мерный шприц. Мерный шприц работает безотказно: достаточно взболтать суспензию, набрать ее в шприц и, поместив шприц в ротовую полость ребенка, перелить жидкость в рот.

Препарат рекомендован к применению с 3-месячного возраста (до трех месяцев – ни-ни!), у него хорошая репутация в среде врачей-педиатров. Специалисты советуют давать препарат малышам при ОРЗ, гриппе, при болях и повышении температуры тела, связанных с прорезыванием зубов, инфекционно-воспалительных заболеваниях и постпрививочных реакциях. Кроме того, это лекарство обладает обезболивающим действием и поможет ребенку при головной и зубной боли, боли в ушах и горле. Эффект ощущается уже через 15–30 минут после приема.

К достоинствам данного препарата можно также отнести доступную стоимость.
Ну и, конечно же, не забывайте перед началом лечения посоветоваться с врачом, который сможет правильно оценить предполагаемую пользу и риск лечения. Особенно это касается тех детей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и почками, а также тех, кто страдает заболеваниями крови, бронхиальной астмой, аллергическим ринитом или крапивницей. В остальном отличный препарат, проверено на собственном опыте!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz