С заболеваниями суставов сталкивается практически каждый четвертый житель Земли. Удивительного здесь мало: подвижность нашему телу обеспечивают более 200 «соединительных узлов», и существует по крайней мере пять причин, в силу которых суставы могут «выходить из строя».

Наиболее частой из таких причин является инфекция. Так, например, к артриту – воспалению сустава способна привести обычная ангина. Среди других подобных причин – венерические недуги, туберкулез и бруцеллез. Причем возбудитель, как правило, лишь запускает процесс, а его развитие зависит от попутно возникающих сбоев в иммунной системе. Похожие сбои происходят и при аллергии, которая нередко становится еще одним пусковым механизмом артрита.

Механическое воздействие – вторая по распространенности причина болезни. Правда, в этом случае речь идет об артрозе – дегенеративно-дистрофическом процессе в суставе. Обычно артроз встречается у людей, занятых физическим трудом или спортом. Виной этому – постоянная микротравматизация суставов. Но и полное отсутствие физической активности ничем хорошим для сустава не заканчивается: от гиподинамии ухудшается кровоснабжение и питание хрящей, что с годами может привести к болезни. Дефицит минеральных веществ может быть и следствием других недугов. Например, эндокринных или вызванных сбоями капиллярной циркуляции крови.

Артрозы, т. е. дегенеративные изменения, связаны также со старением организма. Именно поэтому проблемы с суставами – это зачастую удел пожилых людей. Процент мужчин и женщин, подверженных таким болезням, примерно одинаков. А вот локализация поражений у представителей полов отличается. Так, мужчины чаще страдают остеохондрозами и другими нарушениями в области позвоночника, тогда как женщины более подвержены болезням рук и ног: остеоартрозы и остеоартриты у представительниц прекрасного пола после 40 лет встречаются в разы чаще, чем у мужчин.

Главные жалобы при болезнях суставов – это боли при движении, ограничение подвижности пораженного участка, утренняя скованность, припухлость, покраснение и жар в месте воспаления.

Впрочем, в силах каждого из нас уберечь себя от подобных заболеваний. Для этого необходимо дозировать нагрузку на суставы, следить за рационом, избавляться от лишнего веса, женщинам – поменьше увлекаться высокими каблуками и самое главное – не забывать «питать» суставы. Специалисты рекомендуют в целях профилактики заболеваний суставов регулярно принимать Хондроксид Форте. Это биологически активная добавка на основе глюкозамина, хондроитина и витамина Е. Два первых вещества восстанавливают хрящевую ткань, а витамин Е тормозит процессы старения клеток в суставе. Для большей эффективности их нужно применять одновременно и в виде таблеток, и в виде мазей.

Хондроксид Форте также включают и в схему терапии артритов, артрозов и остеохондроза наряду с лекарственными препаратами. В этом случае болезненные симптомы исчезают гораздо быстрее. При переломах Хондроксид Форте ускоряет процесс образования костной мозоли.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz