Согласно статистике, именно на летний период приходится пик расстройств пищеварительного тракта. И такая ситуация не зависит от географии и экономики: она характерна для большинства стран – от процветающей Европы до небогатых стран третьего мира.

Так называемый синдром раздраженного кишечника знаком многим. И если чувство дискомфорта и небольшую болезненность, вздутие живота еще можно «пережить», то самостоятельно справиться с диареей – основным симптомом кишечных расстройств – очень трудно. Этот симптом не просто удручает, он выбивает из привычного ритма жизни, «нокаутирует» нас. Поэтому столь важно как можно быстрее избавиться от расстройства кишечника. Однако при этом следует знать, что подобная патология может быть вызвана различными причинами.

Так, частое выделение жидких испражнений, связанное с повышенной перистальтикой и нарушением всасывания воды в толстом кишечнике, в большинстве случаев является симптомом острого или хронического колита, энтерита или ротавирусной инфекции.

Но диарея может сопровождать и дизентерию, и сальмонеллез, и пищевые токсикоинфекции, и алиментарную аллергию, и многие другие заболевания.

Замечено, что частота обращения за медицинской помощью по поводу нарушений работы желудочно-кишечного тракта уменьшается пропорционально возрасту. Это свидетельствует о том, что диарея все-таки остается симптомом недугов, относящихся к разряду «болезней грязных рук». Согласитесь, с возрастом мы чаще и охотнее моем руки. Поэтому реже обращаемся за медицинской помощью по поводу диареи.

Безусловно, лечение любого заболевания должно быть направлено на устранение причины, вызвавшей его. А поскольку причин, которые вызывают кишечные расстройства, очень много, бытует расхожее мнение о том, что универсального препарата, способного остановить диарею, нет. Однако такой препарат существует. И о нем следует знать, поскольку диарее нужно сказать «Стоп!» до возникновения серьезного осложнения – обезвоживания организма.

Созданный на основе нифуроксазида, производного нитрофурана, препарат обладает противомикробным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, а также трихомонад, лямблий, спирохет и некоторых хламидий. В случае заболеваний кишечника лучшего препарата просто не найти. Механизм действия основан на его способности подавлять жизнедеятельность болезнетворных микробов. Параллельно препарат ингибирует синтез ряда белков, то есть проявляет и бактериостатическое свойство. Работает это средство исключительно в кишечнике и не влияет на состав нормальной бактериальной флоры пищеварительного тракта.

Препарат безопасен, доступен по цене и выпускается в удобных для приема формах. В летний и осенний сезоны, отличающиеся изобилием фруктов и ягод, жарой и частыми поездками, такой препарат просто обязан быть в домашней аптечке каждого заботящегося о своем здоровье человека.

И помните: если расстройство пищеварения не ограничивается лишь диареей, следует обязательно обратиться к врачу!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz