Дословно термин «артрит» означает «воспаление суставов». Причин, вызывающих это состояние, довольном много. Среди них – перенесенные инфекционные заболевания, наследственность, сбои в работе иммунитета, гормональный дисбаланс и даже аллергические реакции организма.

Каждая из перечисленных причин влечет за собой поражение разных групп суставов и отличается определенной клинической картиной. Например, при ревматоидном артрите в первую очередь воспаляются суставы кистей рук и стоп. На сегодняшний день существует более 100 форм артрита. Некоторыми из них страдают даже дети. По самым скромным подсчетам, артритом страдает более 10 % всего населения Земли.

К примеру, полиартрит (поражение сразу нескольких суставов) наблюдается при инфекционно-аллергическом характере болезни. И даже обычный грипп способен спровоцировать развитие артрита, лечение которого займет гораздо больше времени, чем терапия самой простуды. Кстати, такая форма недуга чаще встречается у молодых женщин. И вообще представительницы прекрасного пола страдают от заболеваний суставов в 4 раза чаще мужчин.

Средний возраст людей, у которых появляются первые признаки артрита, – от 30 до 50 лет. Не важно, связаны эти симптомы с физической травмой, переохлаждением или их спровоцировала какая-либо болезнь, к артриту нельзя относиться легкомысленно. Ведь это заболевание легко может перейти в хроническую форму и с годами будет только прогрессировать.

Признаки болезни определить несложно. К ним относятся: боль в суставе, скованность при движении, припухлость и покраснение кожи в месте воспаления. Иногда при серьезных поражениях меняется даже форма сустава, а больного мучает лихорадка. Неестественный хруст при физической нагрузке также может быть симптомом артрита.

Самым серьезным последствием артрита является повреждение сустава. Кроме того, довольно часто артрит возникает на фоне артроза – заболевания, при котором разрушается хрящевая и костная ткань. Все это приводит не только к сильнейшим болям, но и к инвалидности.

Лечение артрита во многом зависит от причины болезни. Комплекс терапии включает в себя физиолечение, применение кортикостероидов, антибиотиков и прочих противовоспалительных препаратов. Процесс этот длительный, требует терпения и настойчивости со стороны пациента.

Однако в наших силах не доводить свои суставы до необходимости лечения. Для этого достаточно своевременно заботиться о них: не допускать как перегрузок, так и гиподинамии, которая также опасна для наших суставов, рационально и сбалансировано питаться.

Важным средством профилактики артрита является регулярный прием препарата Хондроксид Форте. Это биологически активная добавка на основе глюкозамина, хондроитина и витамина Е. Глюкозамин и хондроитин восстанавливают хрящевой материал, а витамин Е тормозит процессы старения клеток суставной ткани. Для большей эффективности их следует применять в комплексе с мазями на основе этих же компонентов. Заботьтесь о здоровье своих суставов, и вы надолго сохраните радость движения!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Уведомление