Когда мы молоды и здоровы, безупречная работа нашего «пламенного мотора» остается для нас совершенно незаметной. Стучит себе и стучит наше сердце, почти неслышно. Но наступает момент, и мы неожиданно для себя вдруг понимаем, что сердце бьется как-то неправильно: чересчур медленно или слишком быстро. При этом то «выпадает» одно сокращение, то появляется «лишнее» – полная неразбериха, омрачающая нашу безоблачную жизнь.

Подобные недомогания с возрастом случаются у каждого третьего из нас! Их причина банальна: стресс и хронический недосып, ведущие к патологически повышенной нагрузке на сосуды. Как результат, развитие аритмии или гипертонии – самых частых спутниц так называемых «возрастных» заболеваний: сахарного диабета, атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Так или иначе, именно аритмия является одним из первых сигналов организма, который нельзя игнорировать. Нарушение частоты и ритмичности сердечных сокращений меняет кровоснабжение, вызывает дегенерацию сердечной мышцы. И неважно, чем спровоцирована аритмия: обильным застольем, вредными привычками, чрезмерной жарой, приемом лекарств или стрессом. Если наш пульс зашкаливает за 80 ударов в минуту или же становится ниже 60 ударов в минуту, есть повод задуматься о том, как «выровнять» ситуацию: как помочь своему сердцу, чем поддержать его? Прежде всего, скорректировать ситуацию можно специальной диетой для сердца с ограничением соли, животных жиров, копченостей, кофе и специй. Можно взять за правило выпивать стакан натурального сока красного винограда по утрам – это не только хорошая поддержка сердца, но и эффективная профилактика инфаркта миокарда. Можно включить в рацион цитрусовые, отлично справляющиеся с метаболическими нарушениями, малину – она укрепляет стенки сосудов и нормализует свертываемость крови, которая нарушается у людей с сердечными проблемами. Но самое главное условие – напитать свое сердце необходимыми микроэлементами, важнейшими из которых являются калий и магний.

Именно калий помогает нормализовать работу сердца, выводя избыточную жидкость из организма. А магний обладает свойством расширять сосуды, что является прекрасной профилактикой сосудистых спазмов. Эти микроэлементы служат основой нормальной проводимости сердечного импульса, что дает возможность сердцу работать без сбоев. Калия много в капусте, картофеле, бананах, а магния в гречке, овсянке, свекле и черной смородине. Но покрыть суточную потребность сердца в этих микроэлементах лишь с помощью сбалансированного питания сложно. Гораздо надежнее пополнять запасы столь важных для здоровья сердца микроэлементов с помощью специального препарата на их основе. Профилактический прием препарата улучшит метаболизм миокарда. В результате миокард начинает работать без перебоев, улучшается его сократительная способность – сердце словно молодеет. Калиево-магниевая защита предотвращает преждевременное изнашивание сердца, препятствует развитию атеросклероза и гипертонии и значительно улучшает самочувствие! Проверено на себе!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz