Каждому из нас с рождения и до последнего дня жизни приходится защищаться от множества факторов, большей частью биологической природы. Речь идет о вирусах, бактериях, простейших. Для этой цели существует врожденный иммунитет, полученный нами по наследству от матери, и приобретенный – формирующийся в процессе жизни.

За состояние иммунной системы отвечают костный мозг и тимус, а также селезенка, лимфоузлы, миндалины, первыми принимающие на себя удар при встрече организма с болезнетворными микробами.

Приобретенный иммунитет «закаляется» естественным путем в процессе формирования иммунного ответа на внедрение в наш организм конкретного микроба. Таких микробов, к сожалению, слишком много в окружающем пространстве. Поэтому рано или поздно наступает такой день, когда запасов естественного иммунитета начинает не хватать, и организм не в силах оказать достойное сопротивление агрессивной среде. То есть происходит истощение или снижение иммунитета.

Факторов, способствующих этому, предостаточно. Первое место среди них занимают условия и образ жизни, а на «почетном» втором месте располагаются вирусные инфекции. Когда организм не в состоянии противостоять их атаке, на помощь иммунитету приходят препараты, поднимающие уровень естественной защиты.

Существует такое понятие – иммунный статус. Это качественная характеристика отдельных звеньев иммунной системы. В идеальном варианте наш иммунитет в любом возрасте должен быть самодостаточным, но… все на свете может давать сбои.

Существуют различные способы воздействия на иммунную систему с целью нормализации ее деятельности. Основные из них – иммунокоррекция (восстановление деятельности иммунной системы в профилактических целях) и иммуностимуляция (активация иммунитета).

Сегодня речь пойдет о препарате, который относится ко второй группе. Иммуностимулирующее лекарство создано на основе инозина пранобекса, эффективно блокирующего размножение вирусных клеток путем повреждения их генетического аппарата.

Вторая задача препарата – активация всех звеньев иммунной цепочки. Иммунитет формируется на клеточном уровне, и его устойчивость зависит от многих компонентов: макрофагов – клеток, способных поглощать вредные для нас микроорганизмы, лимфоцитов – главных клеток иммунной системы, обеспечивающих выработку антител, и цитокинов – белков, отвечающих за координацию всех звеньев иммунной системы. От функционального состояния этих клеток зависит иммунный ответ организма.

В результате приема препарата уменьшаются клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряется выздоравливание и повышается сопротивляемость организма вирусам. Препарат одинаково эффективен при гриппе, простуде, ротавирусной инфекции, ангине, а также при скарлатине, коклюше и даже при полиомиелите и вирусном гепатите. Это лекарство не имеет серьезных противопоказаний к применению, поскольку не вызывает побочных эффектов. Отличный препарат европейского качества, проверенный временем и, что немаловажно, по доступной цене!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *