Согласно статистике, с приходом холодов люди чаще жалуются на боль и ломоту в суставах, и это не удивительно. Наши суставы очень не любят холод и сырость, поэтому именно в осенне-зимний период чаще других обостряются заболевания опорно-двигательного аппарата. Впрочем, причиной боли могут стать ушибы, растяжение или перенапряжение мышц, связок и сухожилий, возникающие, к примеру, во время спортивных занятий.

Боль словно создает вокруг человека порочный круг, она лишает покоя и сна, не позволяет радоваться жизни и зачастую служит фактором, усугубляющим течение самого заболевания. Человек, испытывающий постоянную боль, старается как можно меньше двигаться, обеспечивая тем самым ослабление мышечного корсета. При длительном отсутствии движений снижается мышечная масса и у человека не остается сил даже просто встать на ноги. Именно поэтому первой ступенью при любой терапии является обезболивание.

Как правило, для этого применяются нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). На сегодняшний день фармацевтический рынок предлагает достаточно широкий спектр таких препаратов, но среди них есть те, которые отличаются наибольшей эффективностью, безопасностью и удобством применения. Одним из таких средств являются препараты на основе активного вещества ацеклофенак. Молекулы активного вещества ацеклофенак воздействуют непосредственно на очаги боли и обеспечивают длительный обезболивающий эффект, оказывают противовоспалительное и противоревматическое действие. Препараты на его основе применяют не только при заболеваниях суставов, но и при ушибах, растяжениях, перенапряжении мышц (что особенно характерно для людей, занимающихся спортом), люмбаго, кривошее и периартрите.

Такие препараты обладают высокой клинически доказанной эффективностью, вызывают гораздо меньше нежелательных реакций в организме и поэтому часто назначаются людям пожилого возраста. Результаты некоторых клинических исследований свидетельствуют о способности таких препаратов оказывать влияние на процессы деградации суставного хряща, что является поводом активно использовать их для лечения суставных заболеваний дегенеративно-дистрофического характера.

Линейка препаратов этого ряда включается в себя как таблетированные формы для внутреннего применения, так и препараты в виде кремов или мазей для наружного использования. Крем на основе активного вещества ацеклофенак действует местно, препарат в меньшей степени попадает в кровоток, что еще больше усиливает его безопасность. А тот факт, что он не имеет запаха, делает его незаметным и удобным для применения в любом месте, будь то офис или ресторан.

Очень точную характеристику болевому симптому дал английский нейрофизиолог Чарльз Шеррингтон: «Боль – это «сторожевой пес здоровья».

Ну а неврологи и ревматологи единодушно советуют: не стоит терпеть боль! Длительная хроническая боль подрывает защитные силы организма, от нее страдает не только психическое равновесие, но и иммунная, а также эндокринная система. Берегите себя!

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz