Лето. При одном его упоминании у большинства из нас в душе рождаются самые теплые ассоциации: яркое солнце, буйство зелени, обилие ягод, фруктов и прочие приятные вещи. У большинства из нас, но не у всех. Для людей, страдающих различными аллергическими заболеваниями, лето – это сезон аллергий, который приносит немало неудобств и проблем со здоровьем.

Аллергия (от греч. allos – другой, ergon – действие) – это индивидуальная неадекватная реакция человеческого организма на соприкосновение или попадание в него какого-либо аллергена – вещества вызывающего аллергическую реакцию. В современном мире аллергия – очень распространенное явление, которому без преувеличения можно присвоить второе название «Болезнь века». В настоящее время от различных форм проявления аллергических реакций страдает более 85 % населения нашей планеты.

Многие люди недооценивают опасность аллергии, считая, что она ограничивается только лишь неприятными симптомами. А между тем аллергия может стать причиной многих серьезных заболеваний, например, бронхиальной астмы, гемолитической анемии и др., и даже жизнеугрожающих состояний, как например, анафилактический шок.

Несмотря на широкую распространенность, единого специфического лечения, которое могло бы раз и навсегда избавить от аллергии не существует. Вся терапия сводится лишь к тому, чтобы выявить непосредственный аллерген и полностью его изолировать. Поэтому профилактика здесь важнее, чем само лечение.

На сегодняшний день существует научно-доказанный факт того, что в большинстве случаев аллергические реакции возникают на фоне нарушения микрофлоры кишечника – дисбактериоза.

Как известно, при дисбактериозе нарушается целостность кишечного тканевого барьера, вследствие чего в кровь поступают непереваренные аллергены, например, фрагменты белков. Кроме того, дисбактериоз может быть не только причиной, но и проявлением аллергической реакции на употребление каких-либо продуктов или лекарственных средств – энтеропатия, которая характеризуется в том числе кишечными коликами и нарушением стула.

Но особенно часто дисбактериоз возникает на фоне лечения антибиотиками, т. к. они уничтожают не только патогенные, но и полезные бактерии в организме, вследствие чего нарушается нормальная микрофлора кишечника.

На сегодняшний день на фармацевтическом рынке Казахстана есть уникальное средство, скорая помощь при диарее и дисбактериозе – пробиотический комплекс нового поколения Бактистатин.

Уникальность средства в его тройном действии. В его состав входят сразу три действующих компонента: пробиотик, пребиотик и энтеросорбент. В качестве пробиотика выступают активные метаболиты B. subtilis, которые избирательно подавляют патогенные и условно-патогенные микроорганизмы. Энтеросорбентом является Цеолит – природный селективный энтеросорбент, который абсорбирует и выводит низкомолекулярные токсины и токсины микроорганизмов. Пробиотическая композиция включает в себя олигосахариды, аминокислоты и микроэлементы. Они стимулируют рост и активность нормальной микрофлоры кишечника.

Бактистатин рекомендуется не только для избавления от дисбактериоза, но и в целях его профилактики, например, при лечении антибиотиками. Применять комплекс рекомендуется с первого дня приема антибиотиков. Бактистатин – это средство с доказанной высокой эффективностью, при этом по доступной цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *