Во все времена образ мужчины ассоциировался с мощью, силой и надежной защитой. Однако даже самые несокрушимые герои часто бывают беззащитны перед лицом болезни. Особенно если дело касается заболеваний мужской половой сферы. Мужчины предпочитают избегать этой щекотливой темы, затягивают с визитом к врачу и часто запускают заболевание до стадии, когда помочь может только хирургическое вмешательство.

Самый распространенный недуг среди заболеваний мочеполовой системы у мужчин – воспаление предстательной железы или простатит. Более 70% представителей сильного пола хоть раз в жизни сталкивались с этим заболеванием, а хроническим простатитом страдает фактически каждый третий мужчина в возрасте от 20 до 50 лет. Сидячий образ жизни, нерегулярные половые контакты, тесное белье, стрессы, злоупотребление алкоголем, изменение гормонального фона (недостаток тестостерона) и т. д. негативно отражаются на кровоснабжении предстательной железы и приводят к застою секрета в ее протоках, что создает благоприятную среду для попавших в простату патогенных бактерий и, как следствие, вызывают вялотекущее воспаление.

Воспалительный процесс может никак не выдавать себя на протяжении долгого времени или проявляться лишь незначительными неприятными ощущениями в области паха, периодическим учащением или затруднением мочеиспускания.

Как правило, мужчины не придают подобным симптомам большого значения, а зря. Воспалительный процесс может легко перейти в хроническую форму, а хронический простатит – это постоянный источник ин-фекции, которая при снижении иммунитета поражает почки, мочевой пузырь, яички и их придатки. Кроме того, воспаление может вызвать проблемы с потенцией и даже привести к бесплодию.

Еще одно распространенное мужское заболевание – аденома простаты, или доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Аденома простаты – это доброкачественная опухоль, возникающая преимущественно у мужчин старше 40-50 лет, у молодых это заболевание практически не встречается. Основная причина возникновения аденомы – это снижение тестостерона (мужского полового гормона) и увеличение эстрогенов (женских половых гормонов).

Учащенное мочеиспускание, особенно в ночные часы, ослабление напора струи, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, натуживание при мочеиспускании и т. д. – все это может свидетельствовать о наличии опухоли в предстательной железе. Эти признаки нельзя оставлять без вни-мания, поскольку застой мочи приводит к развитию мочекаменной болезни, а с течением времени и к почечной недостаточности. Кроме того, аденома простаты влечет за собой нарушение эректильной функции и эякуляции, что не позволяет мужчине жить полноценной половой жизнью.

Сегодня на фармацевтическом рынке пред-ставлено множество препаратов для лечения простатита и аденомы предстательной железы.

Хорошо зарекомендовали себя препараты, содержащие экстракт простаты молодых половозрелых бычков. Такие препараты снимают воспаление в предстательной железе, уменьшают боль и дискомфорт, устраняют нарушения мочеиспускания, улучшают сексуальную функцию, а также значительно улучшают качество жизни  мужчин с простатитом и аденомой.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz