Мужское здоровье – тема непростая и деликатная, поскольку касается в первую очередь проблем половой сферы. Мужчины предпочитают избегать этой темы в разговорах, и даже с врачом они не всегда бывают откровенны. А между тем заболевания мочеполовой системы у сильной половины человечества «молодеют» и прогрессируют с каждым годом все больше. Специалисты утверждают, что в активном росте мужских болезней виноваты не только инфекции, но и образ жизни современного мужчины. Частые стрессы, курение, злоупотребление алкоголем, низкая физическая активность, нерегулярная половая жизнь, ожирение и, как следствие, изменение гормонального фона (недостаток тестостерона) – все это очень сильно влияет на функцию предстательной железы, которую в народе еще называют «вторым сердцем» мужчины.

Две самые распространенные проблемы мужского здоровья на сегодняшний день – воспаление предстательной железы – простатит и доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ), или, проще говоря, аденома простаты.

Согласно статистике, более 70% мужского населения в возрасте от 20 до 50 лет хоть раз в жизни сталкивались с простатитом. У каждого третьего из них заболевание перешло в хроническую форму. Воспалительный процесс в предстательной железе длительное время может протекать незаметно, без ярких клинических симптомов. Проявляет себя лишь незначительным чувством дискомфорта в области паха, периодическим учащением или затруднением мочеиспускания. Для большинства мужчин эти ощущения не являются достаточным поводом для обращения к врачу. И напрасно. Вялотекущее воспаление легко и незаметно переходит в хроническую стадию простатита, которая может повлечь за собой серьезные патологии почек, мочевого пузыря, яичек, семенников и т. д. В нарушениях эректильной функции и мужском бесплодии очень часто виновен именно простатит.

В отличие от простатита, который возникает даже у мужчин молодого возраста, аденомой простаты страдают преимущественно мужчины старше 40-50 лет. Аденома – это доброкачественная опухоль, которая возникает при снижении уровня мужского полового гормона – тестостерона и одновременном увеличении женских половых гормонов – эстрогенов. Образуясь в тканях предстательной железы и разрастаясь, опухоль постепенно перекрывает мочеиспускательный канал и, как следствие, затрудняет мочеиспускание. Классические признаки аденомы простаты – частые позывы к мочеиспусканию, особенно в ночное время суток, ослабление напора струи вплоть до выделения мочи по капле, необходимость натуживания при мочеиспускании и т. д.

Несмотря на то, что аденома простаты не злокачественное образование, последствия ее могут быть очень серьезными.

Постоянный застой мочи приводит к развитию мочекаменной болезни, а с течением времени и к почечной недостаточности. Кроме того, аденома, так же как и простатит, вызывает нарушения эректильной функции и не позволяет мужчине вести полноценную сексуальную жизнь. Сегодня на фармацевтическом рынке представлено множество препаратов для лечения простатита и аденомы предстательной железы. Хорошо зарекомендовали себя препараты, содержащие экстракт простаты молодых половозрелых бычков. Они быстро и эффективно снимают воспаление в предстательной железе, уменьшают боль и дискомфорт, устраняют нарушения мочеиспускания, улучшают сексуальную функцию и значительно улучшают качество жизни мужчин с простатитом и аденомой.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz