Жизнь современного мужчины – это ежедневный стресс. Постоянная спешка, многочасовые пробки на дорогах, перекусы на ходу и, как следствие, ожирение, курение и алкоголь как мнимые способы снять напряжение, малоподвижный образ жизни, нерегулярная сексуальная жизнь и т. д. Такой образ жизни пагубно отражается на здоровье мужчины, и в первую очередь реагирует гормональный фон. Под воздействием вышеперечисленных факторов в организме сокращается выработка тестостерона – мужского полового гормона, ответственного за функцию предстательной железы.

На сегодняшний день «лидерами» среди «мужских» заболеваний являются воспаление предстательной железы – простатит и аденома простаты – доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ).

Согласно статистическим данным ВОЗ, более 70% мужчин на планете в возрасте 20-50 лет хоть раз в жизни болели простатитом, у трети из них заболевание перешло в хроническую форму. Простатит долгое время может протекать скрыто, без ярко выраженных клинических симптомов. О наличии заболевания может свидетельствовать лишь незначительное чувство дискомфорта в области паха и нарушение (учащение/затруднение) мочеиспускания. В большинстве своем мужчины не видят опасности в этих симптомах и затягивают с визитом к врачу. Это является причиной перехода заболевания в хроническую форму, что в свою очередь может привести к серьезной патологии почек, мочевого пузыря, яичек, а также стать причиной проблем с половой функцией и мужского бесплодия.

Второе по популярности заболевание мужской мочеполовой сферы – аденома простаты – доброкачественная гормонозависимая опухоль. В отличие от простатита аденома в 70% случаев – заболевание возрастное, развивающееся у мужчин старше 45-50 лет. Причиной возникновения аденомы является угасание функции выработки тестостерона и одновременное увеличение количества эстрогенов – женских половых гормонов. Из-за недостатка тестостерона в предстательной железе образуется опухоль, которая, разрастаясь, перекрывает мочеиспускательный канал и затрудняет мочеиспускание. Классические симптомы аденомы – частые позывы к мочеиспусканию, особенно в ночное время суток, ослабление напора струи вплоть до полной невозможности помочиться, необходимость натуживания при мочеиспускании и т. д. Самые частые осложнения аденомы простаты – мочекаменная болезнь и хроническая почечная недостаточность, которые развиваются из-за постоянного застоя мочи. Кроме того, страдает эректильная функция, а значит, и сексуальная жизнь мужчины в целом.

Сегодня на фармацевтическом рынке представлено множество препаратов для лечения простатита и аденомы простаты. Хорошо зарекомендовали себя препараты, содержащие экстракт простаты молодых половозрелых бычков, которые быстро и эффективно снимают воспаление в предстательной железе, уменьшают боль и дискомфорт, устраняют нарушения мочеиспускания, улучшают сексуальную функцию и значительно улучшают качество жизни мужчин с простатитом и аденомой.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz