Сезонная аллергия, сенная лихорадка, сезонный аллергический ринит – все эти определения по сути обозначают одно и то же – аллергию на пыльцу цветущих растений. В Казахстане эта проблема широко распространена и очень актуальна. Один из основных виновников сезонной аллергии – полынь, которая растет на большей части территории нашей республики.

Согласно статистике, сезонным аллергическим ринитом страдает каждый пятый житель нашей планеты. По Казахстану примерно такая же статистика, причем сезонной аллергии подвержены не только взрослые, но и дети. Каждый из нас знает, какие неудобства приносит это заболевание: кто-то на личном примере, кто-то на примере знакомых или родственников. Красные, воспаленные глаза, припухшие веки, слезотечение, жжение и зуд при аллергическом конъюнктивите, заложенность носа, потеря обоняния, головные боли при аллергическом вазомоторном рините и риносинуситах аллергического происхождения – и это далеко не весь список симптомов, которые проявляются ежегодно у людей, страдающих сезонными аллергиями.

Самый эффективный способ избавиться от аллергии

– это полностью исключить контакты с аллергеном. Этот метод идеален при пищевой аллергии, однако в случае с сенной лихорадкой единственный способ изолировать себя от аллергена – сменить место проживания на весь период цветения. Не всегда выполнимо, верно?

Лечение аллергии – процесс достаточно длительный, и проходить он должен под строгим наблюдением врача. Однако можно облегчить симптомы аллергического ринита и конъюнктивита с помощью антигистаминных капель.

Основная проблема состоит в сложности найти подходящее эффективное средство, ко всему прочему еще и доступное по цене.

Хорошо зарекомендовали себя универсальные антигистаминные капли на основе сочетания сразу двух активных веществ – димедрола и нафазолина.

Они оказывают противоаллергическое, местноанестезирующее и спазмолитическое действие, сужают периферические сосуды, уменьшают отек слизистой носа и глаз, действие начинается уже спустя несколько минут после применения, а эффект держится до 8 часов.

Универсальность средства заключается в том, что капли могут применяться как для глаз, так и для носа, что позволяет справиться сразу с двумя симптомами аллергии – ринитом и конъюнктивитом. Это очень удобно, так как нет необходимости носить с собой несколько отдельных препаратов для каждого проявления аллергии.

Длительный и стойкий положительный эффект объясняется высоким качеством препарата, проверенным многочисленными клиническими испытаниями и годами существования на рынке. К ряду преимуществ универсального антигистаминного средства также относится и его доступность, т. к. стоимость многих других препаратов для лечения симптомов аллергии достаточно высока, и это нередко является причиной отказа от их использования.

Европейское качество по доступной цене – ваш правильный выбор.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz