Компьютеры, мобильные телефоны, всевозможные гаджеты – это неотъемлемая часть жизни современного человека. Они существенно упростили нашу жизнь, но, к сожалению, за все эти «удобства» мы вынуждены расплачиваться своим здоровьем, и в первую очередь страдают глаза. Все знают, насколько важную роль в жизни играет зрение. Основную долю информации из окружающего мира человек получает с помощью глаз. Однако современный ритм жизни диктует свои условия.

Самый распространенный вид занятости на сегодняшний день – это офисная деятельность. Люди часами сидят за компьютером, постоянно читают с экрана смартфона, много времени проводят за рулем, а если учесть еще и неблагоприятную экологическую обстановку больших городов – пыль, выхлопные газы и пр., то можно себе представить, какую колоссальную нагрузку принимают на себя глаза.

Агрессивная внешняя среда ослабляет защитные механизмы, и глаза не выдерживают такой атаки. Появляется боль в глазах, жжение, покраснение, отечность. Глаза быстро устают, начинает ухудшаться зрение. Причиной воспаления глаз может быть даже слишком яркое или слишком тусклое освещение, неестественно яркие цвета, косметика и погодные условия.

К сожалению, невозможно просто взять и одномоментно изменить окружающую среду или полностью исключить все раздражающие факторы. Легко и быстро справиться с этим состоянием можно с помощью специальных офтальмологических средств, которые сегодня широко представлены на фармацевтическом рынке.

Наилучшим образом зарекомендовали себя глазные капли на основе активного вещества – тетрагидрозолина.

Он обладает выраженным сосудосуживающим действием, устраняет покраснение, уменьшает отек и снимает напряжение. Эффект от их применения наступает быстро, в течение первых минут после закапывания и держится до 8 часов.

Кроме того, у таких капель широкий спектр применения. Они эффективны при переутомлении глаз в результате долгой работы за компьютером, при напряжении от длительного нахождения за рулем автомобиля, при раздражении конъюнктивы из-за пребывания в бассейне с хлорированной водой или при покраснении глаз вследствие аллергической реакции на дым, пыль, косметику и т. д. Специалисты рекомендуют капли на основе тетрагидрозолина людям, которые много читают. А также тем, кто много времени проводит в помещениях с кондиционером, т. к. системы кондиционирования сильно сушат воздух.

Эффективность и безопасность таких капель доказана в ходе многочисленных клинических исследований, в том числе европейских. Немаловажным преимуществом является невысокая их стоимость, что, безусловно, имеет значение при выборе препарата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *