Сезонная аллергия, поллиноз, сенная лихорадка, сезонный аллергический риноконъюнктивит – названия-синонимы распространенного заболевания – аллергии на пыльцу растений в период их цветения. Проблема сезонной аллергии актуальна сегодня во всем мире, в том числе и в Казахстане, так как на большей территории нашей республики растет один из самых сильных аллергенов – степная полынь. По оценке ВОЗ, от проявлений сезонной аллергии страдает около 20% населения планеты, и, к сожалению, прогнозы специалистов в этом плане неутешительны.

Ухудшение экологической обстановки, изменение климатических условий, бесконтрольное употребление лекарственных средств, в том числе антибиотиков, нездоровый образ жизни – все эти факторы ослабляют иммунную систему человека и увеличивают риск развития аллергии. А значит, количество аллергиков с каждым годом будет только увеличиваться.

У сезонной аллергии нет возраста, ей подвержены в равной степени и взрослые и дети. Кроме того, доказано, что предрасположенность к аллергии может быть обусловлена генетическим фактором, т. е. передаваться по наследству.

Классические симптомы сезонной аллергии – насморк, заложенность носа, зуд и жжение в носу, чихание, кашель, в тяжелых случаях – приступы удушья, аллергический конъюнктивит (красные, воспаленные глаза, отек, слезотечение, зуд, жжение, ощущение «песка» в глазах). Нередко люди, подверженные сезонной аллергии, жалуются на расстройство сна, головные боли и постоянное чувство усталости. Неудивительно, что все это существенно ухудшает качество жизни человека, влияя на его профессиональную деятельность, учебу и просто повседневную активность.

Самый простой способ справиться с любой аллергией – сократить все контакты с аллергеном, однако в ситуации с сезонной аллергией это трудновыполнимо. Главный аллерген – пыльца растений – настолько вездесущ, что ни отказ от загородных прогулок, ни барьерные методы защиты, такие как медицинская маска или мокрая марля на окнах, не могут гарантировать стопроцентную защиту. Поэтому сезонную аллергию нужно лечить.

Лечение аллергии – процесс достаточно длительный, и начинать его нужно задолго до наступления неблагоприятного сезона.

Но что делать, если аллергия застала врасплох? В этой ситуации настоящим спасением могут стать универсальные антигистаминные капли на основе сочетания сразу двух активных компонентов – димедрола и нафазолина. Капли оказывают противоаллергическое, местноанестезирующее и спазмолитическое действие, сужают периферические сосуды, уменьшают отек слизистой носа и глаз. Действие препарата начинается уже спустя несколько минут после применения, а эффект держится до 8 часов.

Универсальность средства заключается в том, что такие капли могут применяться как для глаз, так и для носа. Это позволяет облегчить симптомы аллергического ринита и конъюнктивита одновременно.

Длительный и стойкий положительный эффект объясняется высоким качеством препарата, которое проверено многочисленными клиническими испытаниями и годами существования на рынке.

Еще один немаловажный фактор при выборе препарата – это его стоимость. Вопреки расхожему мнению, что эффективные антиаллергические средства стоят недешево, капли на основе димедрола и нафазолина доступны даже для людей с низким уровнем дохода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *