Ушибы, вывихи, растяжения, переломы – все это неотъемлемая часть жизни спортивно-активного человека. Однако люди, далекие от спорта, подвержены риску травматизации ничуть не меньше профессиональных спортсменов. Ведь для того, чтобы получить ушиб, порой бывает достаточно просто упасть или уронить на себя что-нибудь тяжелое. Опасность получить травму подстерегает нас на каждом шагу, независимо от того, находимся ли мы на улице, в офисе или не покидаем пределы собственного дома. Спрогнозировать травму – задание невыполнимое, здесь как никогда точно подходит поговорка «знал бы, где упадешь, соломку бы подстелил».

Самые распространенные травмы, особенно в осенне-зимний период, это, конечно же, ушибы, вывихи, растяжения и переломы. Если с переломом мы еще спешим к врачу, то все остальное пускаем на самотек, думая «само пройдет», ведь нам некогда отвлекаться на больную руку или ногу. У нас работа, учеба, семья, друзья, любимое хобби и т. д. Одним словом, некогда болеть. Мы живем в век научно-технического прогресса, где скорость определяет очень многое. В современном мире нет места медлительности и нерасторопности. Сейчас, чтобы быть конкурентоспособным, нужно уметь действовать быстро. Поэтому обидно, когда в твои планы вмешивается боль и ограничивает свободу движения.

«Боль» и «воспаление» – ключевые слова, когда речь заходит о травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата в целом. Боль создает вокруг человека своеобразный порочный круг, существенно снижает качество жизни и очень часто служит фактором, замедляющим процесс заживления и выздоровления. Именно поэтому первой ступенью при любой терапии является обезболивание.

Для купирования болевого синдрома и воспаления чаще всего применяются нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). На сегодняшний день на фармацевтическом рынке НПВП представлены достаточно широко. Возникает вопрос – какое средство выбрать? Очень хорошо зарекомендовали себя препараты на основе активного вещества ацеклофенака. Помимо болеутоляющего эффекта ацеклофенак оказывает противовоспалительное и противоревматическое действие. Молекулы вещества воздействуют непосредственно на очаги боли и обеспечивают длительный обезболивающий эффект. Ацеклофенак применяют не только при ушибах, растяжениях, перенапряжении мышц (что особенно характерно для людей, занимающихся спортом), люмбаго, кривошее и периартрите, но и в составе комплексной терапии заболеваний суставов дегенеративно-дистрофического характера. Результаты некоторых клинических исследований свидетельствуют о способности ацеклофенака замедлять процессы деградации суставного хряща.

Линейка препаратов этого ряда включает в себя как таблетированные формы для внутреннего применения, так и препараты в виде кремов или мазей для наружного использования. Наиболее удобен в применении крем на основе ацеклофенака. Он действует локально, не имеет запаха, быстро впитывается и не оставляет следов, что делает его незаметным и комфортным для применения в любом месте. Это особенно оценят люди, ведущие активный образ жизни. Эффективность и безопасность препарата подтверждена многочисленными клиническими исследованиями. Крем на основе ацеклофенака позволит максимально быстро, эффективно и комфортно справиться с болью и воспалением.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz