Проблема роста заболеваний мочеполовой системы у мужчин с каждым годом становится все актуальнее. Специалисты отмечают, что этот рост связан со многими факторами. Основные из них – инфекции и нездоровый образ жизни представителей сильной половины человечества. Современные мужчины гиподинамичны, т. е. очень мало двигаются. Это неудивительно, ведь сфера занятости большинства из них связана с офисной деятельностью, где мужчина вынужден подолгу сидеть без движения. Если прибавить к этому нерациональное питание (и, как следствие, лишний вес), постоянные стрессы, вредные привычки – курение, алкоголь, нерегулярную или, еще хуже, беспорядочную сексуальную жизнь и неблагоприятную экологическую обстановку большого города, то картина роста «мужских» заболеваний становится простой и понятной.

Самое уязвимое звено в мужском организме – это предстательная железа. Уязвимое, но очень важное. Не зря ее еще называют «вторым сердцем мужчины». Две самые распространенные проблемы мужского здоровья на сегодняшний день – воспаление предстательной железы – простатит и доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ), или, проще говоря, аденома простаты.

По статистике, за последние 20 лет заболеваемость простатитом (от лат. prostata – «предстательная железа» + itis – «воспаление») возросла почти в 2 раза. Более 70% мужчин в возрасте 20-50 лет хоть раз в жизни сталкивались с простатитом, у трети из них заболевание перешло в хроническую форму.

Основными симптомами простатита являются боли внизу живота, расстройство мочеиспускания, сексуальная дисфункция, расстройство эякуляции, в том числе снижение количества и качества эякулята (спермы). Воспалительный процесс в предстательной железе может долгое время протекать и бессимптомно, вызывая у мужчины лишь незначительное чувство дискомфорта в области паха. Однако опасность вялотекущего воспаления в том, что оно незаметно переходит в хроническую форму, нелечение которой может привести к более драматичным последствиям – серьезным патологиям почек, мочевого пузыря, яичек, семенников и даже к бесплодию.

Аденома простаты, или ДГПЖ

– это доброкачественная гормонозависимая опухоль, возникающая в тканях предстательной железы при уменьшении уровня тестостерона. Заболеванием страдают преимущественно мужчины старше 45-50 лет. Несмотря на доброкачественную природу, опухоль может доставлять мужчине массу проблем. Разрастаясь, она перекрывает уретру и затрудняет мочеиспускание. Мужчина начинает испытывать частые позывы помочиться, особенно по ночам, появляется необходимость натуживания, ослабляется напор струи вплоть до ее полного отсутствия. Часто возникает острая задержка мочи – состояние, которое требует немедленного хирургического вмешательства. Кроме того, постоянный застой мочи является основной причиной развития мочекаменной болезни, а с течением времени и почечной недостаточности.

Сегодня на фармацевтическом рынке представлено множество препаратов для лечения простатита и аденомы простаты. Хорошо зарекомендовали себя препараты, содержащие экстракт простаты молодых половозрелых бычков. Эти препараты быстро и эффективно снимают воспаление в предстательной железе, уменьшают боль и дискомфорт, устраняют нарушения мочеиспускания, улучшают сексуальную функцию и качество жизни мужчин с простатитом и аденомой.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar