PHR-сервис. Аббревиатура PHR расшифровывается как Personal Health Record, что в переводе с английского означает «личная медицинская карта». В нашем случае это персональная электронная медицинская карта (ПЭМК) пациента.

Для кого предназначен сервис phr.kz?

Для пациентов. С помощью данного сервиса вы сможете создать и вести персональную электронную медицинскую карту, получать онлайн-консультации ведущих специалистов, записаться на прием к врачу в режиме онлайн и многое другое.

Для врачей и медицинских учреждений. Сервис phr.kz – это публикация и ведение информации о себе в любой степени детальности, ведение расписания своей работы, доступ к медицинским картам своих пациентов (возможно только с их разрешения) с обладанием права записи в медкарты, онлайн-консультирование и пр.

Персональная электронная медицинская карта – для чего она нам нужна?

ПЭМК – это электронный аналог обычной медицинской карты, той, которую нам выдают в регистратуре поликлиники, но с гораздо более широкими возможностями в плане структурирования, хранения и предоставления информации. Персональная электронная медицинская карта также состоит из записей, касающихся заболеваний, лечения, профилактики, прочих личных событий, связанных со здоровьем, но в отличие от обычной карты все данные ПЭМК контролируются самим пациентом, а не врачом.

Персональная электронная медицинская карта – это источник ваших данных для тех врачей и учреждений, которым вы доверяете свое здоровье. Будучи строго конфиденциальными, ее записи (по вашему разрешению) могут стать ключевой информацией для врачей в любой точке земного шара в вопросах вашего лечения.

Нередко случается, что в процесс оказания медицинских услуг вовлечены многие участники: врачи, лаборатории, госпитали, профилактические учреждения, и взаимодействие всех участников сопровождается нарастающим массивом информации. Сервис phr.kz организует и хранит медицинскую информацию, существенно упрощая процесс лечения и для врачей, и для пациентов. По сути, сервис освобождает вас от необходимости носить с собой целый портфель медицинских документов.

Кому принадлежит электронная медицинская карта и кто заполняет ее?

Карта принадлежит вам и только вам, так же как и ваше здоровье.

Первый источник – это вы, т. е. пациент. Ведение медицинской карты – занесение результатов обследований, фиксирование перенесенных заболеваний, диагнозов, принимаемых лекарств – прежде всего в ваших интересах. Чем полнее будет эта информация, тем точнее будет диагноз и эффективнее лечение. Помните: вы имеете юридическое право на информацию о вашем здоровье и можете на законных основаниях требовать ее от врачей и учреждений, чьими услугами пользуетесь.

Второй источник – врачи, которым вы даете право на запись в вашу карту. Без сомнений, врач сделает запись в медицинскую карту профессиональнее и точнее. Поэтому давайте разрешение на запись врачам, которым вы доверяете. Третий источник – медицинские лаборатории, сотрудничающие с сервисом. С вашего согласия они могут вносить в вашу медкарту результаты анализов и обследований в автоматическом режиме (так называемый импорт записей), избавляя вас от ручного ввода. При этом данные организации не имеют полного доступа к вашей карте, они обладают правом лишь добавлять в нее свои результаты.

Какие способы внесения информации в электронную карту возможны?

Записи в электронную карту могут быть текстового формата, в виде таблиц, графического изображения, а также в виде приложенных файлов произвольного типа (электронные таблицы, документы в формате PDF и пр.). Кроме того, запись может содержать медицинские изображения в формате DICOM (КТ, МРТ, УЗИ, рентген и др.).

Что нужно для того, чтобы завести персональную электронную медицинскую карту?

Все, что вам необходимо, – это электронное устройство (компьютер, смартфон, планшет) с подключением к интернету. В строке браузера необходимо набрать адрес phr.kz, войти на сайт и нажать кнопку «завести карту». Алгоритм действий совсем не сложен, достаточно просто следовать подсказкам на сайте.

Это правда бесплатно?

Да. Подавляющая часть услуг, предоставляемых сервисом phr.kz, бесплатные. Оплате подлежат только те услуги, для осуществления которых сервису требуются дополнительные расходы. Например, за передачу данных телемониторинга в ПЭМК посредством мобильной сети сервис платит мобильным операторам.

Какие еще действия можно осуществлять с помощью сервиса phr.kz?

Став пользователем сервиса phr.kz, вы сможете:

• сориентироваться в мире квалифицированных медицинских услуг с учетом последних достижений в области медицины;

• искать врача или медицинское учреждение в соответствии с нужной вам специальностью и в нужном вам регионе;

• просматривать информацию о врачах и учреждениях,

включая расписание их работы, отзывы пациентов;

• записываться онлайн на обследование или прием к специалистам в удобное для вас время;

• хранить историю ваших визитов к специалистам и оставлять свои отзывы по итогам визитов;

• получать онлайн-консультации у врачей;

• хранить свои медицинские данные в персональной электронной медицинской карте и предоставлять доступ к ней вашим врачам;

• пользоваться доской объявлений, в том числе публиковать собственные объявления.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте phr.kz,

а также по телефону +7 (7172) 249320.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz