Зима в этом году пришла в Казахстан неожиданно рано, застав жителей врасплох. Мы оказались не готовы к ней ни морально, ни физически. Эта «неготовность» привела к тому, что уже в первые дни мороза и снегопада многие из нас попросту «свалились» с высокой температурой, болью в горле, насморком и прочей сопутствующей «атрибутикой» вирусных простудных заболеваний.

Однако современный ритм жизни диктует свои условия, и порой у нас совсем нет времени на болезнь. Поваляться пару дней на больничном – для большинства сегодня это непозволительная роскошь, именно поэтому мы постоянно находимся в поисках эффективного средства, способного поставить на ноги в кратчайшие сроки. Безусловно, самый простой способ справиться с простудой и гриппом – это не допустить заражения. Специалисты не устают напоминать нам о мерах профилактики. В «горячий» эпидемиологический сезон лучше избегать мест большого скопления людей, где риск заражения вирусными заболеваниями чрезвычайно высок, т. к. основной путь передачи инфекций воздушно-капельный. Не менее заразен и контактно-бытовой путь, когда микробы попадают в окружающую среду с частицами слюны и слизи (например, при чихании), оседают на поверхностях, с которыми контактирует огромное количество людей (например, поручни в общественном транспорте, перила эскалатора в торговых центрах и т. д.), и, самое печальное, имеют особенность сохранять свои болезнетворные свойства на протяжении нескольких дней. Именно поэтому рекомендуется как можно чаще мыть руки с мылом. Однако самый простой способ не всегда означает выполнимый. Особенно это касается людей, чья деятельность напрямую связана с ежедневными многочисленными контактами. В группе риска – врачи, учителя, студенты, офисные работники и т. д.

Если простуда или грипп все-таки вторглись в вашу жизнь, принимать меры нужно незамедлительно. Сегодня на фармацевтическом рынке нет дефицита противопростудных средств. С одной стороны, это очень даже радует, но с другой – существенно затрудняет выбор лучшего препарата.

Хорошо зарекомендовали себя комбинированные препараты на основе парацетамола, кофеина, хлорфенамина малеата и витамина С, поскольку действуют одновременно в нескольких направлениях и позволяют в короткие сроки избавиться от всех симптомов гриппа и простуды.

Исцеляющие свойства парацетамола широко известны – он оказывает быстрое жаропонижающее и обезболивающее действие. Кофеин сам по себе не оказывает болеутоляющего эффекта, но является своеобразным «проводником», усиливающим действие анальгетиков, а также повышает общий тонус организма. Хлорфенамина малеат обладает антигистаминным свойством, он отлично справляется с насморком, избавляет от заложенности в носу, першения в горле и слезотечения, а витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях и повышает защитные силы организма.

Нередко противопростудные средства выпускаются в виде порошков для приготовления горячих напитков, однако такая форма не всегда бывает удобна, особенно если требуется незамедлительно принять препарат на работе или в дороге. Сегодня в аптеках представлено единственное капсулированное противогриппозное средство на основе всех четырех активных компонентов. Благодаря желатиновым капсулам (содержимое которых не нужно растворять в воде) препарат не раздражает слизистую желудка и разрешен к применению пациентам с заболеваниями ЖКТ. жание осложнений заболевания капсулы рекомендуется применять при первых признаках простуды и гриппа.

Поделиться:

FacebookTwitterVkontakteOdnoklassniki

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz