Ушибы, растяжения, вывихи и т. д. сопровождают нас на протяжении всей жизни. А с наступлением холодов, когда на улицах становится скользко, риск получить травму возрастает многократно. Рядовая и очень распространенная ситуация «поскользнулся, упал» может обернуться весьма драматическими последствиями и надолго лишить статуса «трудоспособного гражданина». Что же делать, если времени на «поболеть» катастрофически нет, а возможность лишиться конкурентоспособности, напротив, весьма вероятна? Без паники! Быстрый способ избавления от боли есть!

Безусловно, ситуаций, при которых высок риск получить травму, может быть великое множество, и избежать их все невозможно. Однако можно научиться справляться с их последствиями, чтобы максимально быстро вернуть себе свободу движений и не остаться на долгое время в тени событий. Алгоритм действий при травме достаточно простой. Первое, что необходимо сделать, – это определить ее тяжесть. При острой боли и неподвижности конечности обязательно обратитесь к специалисту, чтобы исключить такие серьезные состояния, как перелом кости или разрыв связок. Но даже если вы уверены, что характер травмы не настолько радикален, боль не позволит вам продуктивно работать, учиться да и просто жить полноценной жизнью.

Научно доказано, что наличие болевого синдрома при любом заболевании существенно снижает приверженность к терапии и замедляет процесс выздоровления. Поэтому любое лечение всегда начинается с обезболивания. Самая эффективная на сегодняшний день группа препаратов, применяемых для купирования болевого синдрома, – это НПВС (нестероидные противовоспалительные средства). Однако многообразие наименований и форм выпуска таких препаратов на витринах аптек способно сбить с толку любого. Для того чтобы не растеряться при выборе средства, нужно ориентироваться на активный (основной) компонент, входящий в состав препарата.

Так, при травмах, связанных с ушибом мягких тканей, растяжением связок, перенапряжением мышц, повреждением суставов и костей, очень хорошо зарекомендовал себя активный компонент ацеклофенак.

Его молекулы уникальны, они способны распознавать очаги боли и воспаления и глубоко воздействовать непосредственно на них, обеспечивая длительное обезболивание. А благодаря своему тройному действию – болеутоляющему, противовоспалительному и антиревматическому – препараты на основе ацеклофенака широко применяются при лечении воспалительных (люмбаго, периартрите, кривошее) и дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов (например, при артрозе). В ходе клинических исследований было доказано, что ацеклофенак способен благотворно влиять на хрящевую ткань суставов, замедляя процесс ее деградации.

Что касается формы выпуска препарата – перорально или наружно, то здесь нужно ориентироваться на тяжесть состояния и наличие сопутствующих заболеваний. Таблетированные формы не рекомендуется принимать без назначения врача, в то время как ацеклофенак в виде крема для наружного применения максимально безопасен и, что немаловажно, очень удобен в применении. Крем быстро впитывается, не имеет запаха, цвета, не оставляет следов на одежде, а значит, подходит для использования его в любом месте и в любое время. Это качество препарата по достоинству оценят люди, ведущие активный образ жизни, не располагающие большим количеством свободного времени.

 

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Уведомление
avatar
wpDiscuz